GALETTES AU CACAO AVEC SA GANACHE AU CHOCOLAT BLANC
בס"ד
Succulent !! A essayer d'urgence !!
Recette de bibi apparue sur le groupe fb (lien plus bas)
Ingrédients
300g farine
25g cacao
120g sucre glace
200g beurre ou margarine
1 cc extrait vanille
1 pincée sel
1 oeuf
Pour la ganache :
200g chocolat blanc
100ml creme liquide
Préparation
Tamisez la farine, cacao et sucre glace puis ajoutez la vanille, le sel et l'oeuf puis la margarine à moitié fondu et mélanger le tout pour former une pâte.
Recouvrir de film alimentaire et placer au congel 10 à 15 mn.
Préchauffer le four à 160 ° - Th. 5 1/2.
Abaisser la pâte puis former des ronds avec un emporte pièce ou un verre.
Former aussi des ronds avec un trou plus petit au centre.
Les déposer sur papier sulfurisé et enfourner pour 15 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire un peu fondre le chocolat au bain marie, puis dans une autre casserole, faire bouillir la crème.
La verser sur le chocolat puis bien remuer pour obtenir la ganache.
Déposer un peu de ganache sur une galette entière puis recouvrir avec une galette perforé. Ajouter de la ganache au centre.
Laisser prendre au frigo.