Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

GALETTES AU CACAO AVEC SA GANACHE AU CHOCOLAT BLANC

8 Mars 2020 , Rédigé par Rahel Publié dans #Petits fours

Photo de Bibi

Photo de Bibi

בס"ד

Succulent !! A essayer d'urgence !!

Recette de bibi apparue sur le groupe fb (lien plus bas)

Ingrédients

300g farine

25g cacao

120g sucre glace

200g beurre ou margarine

1 cc extrait vanille

1 pincée sel

1 oeuf

Pour la ganache :

200g chocolat blanc

100ml creme liquide

Préparation

Tamisez la farine, cacao et sucre glace puis ajoutez la vanille, le sel et l'oeuf puis la margarine à moitié fondu et mélanger le tout pour former une pâte.

Recouvrir de film alimentaire et placer au congel 10 à 15 mn.

Préchauffer le four à 160 ° - Th. 5 1/2.

Abaisser la pâte puis former des ronds avec un emporte pièce ou un verre.

Former aussi des ronds avec un trou plus petit au centre.

Les déposer sur papier sulfurisé et enfourner pour 15 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Faire un peu fondre le chocolat au bain marie, puis dans une autre casserole, faire bouillir la crème.

La verser sur le chocolat puis bien remuer pour obtenir la ganache.

Déposer un peu de ganache sur une galette entière puis recouvrir avec une galette perforé. Ajouter de la ganache au centre.

Laisser prendre au frigo.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Vraiment succulentes ces galettes. Très appréciées par petits et grands. A refaire sans hésitation et souvent.
Répondre
L
Super !
Répondre
N
Superbe tes petites gateaux, biz
Répondre
B
trop jolis, j'ai les mêmes ;) <br /> <br /> http://www.lesfoodies.com/bibi38/recette/tartelettes-chocolat-noirchocolat-blanc
Répondre