Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LES BRIOCHES #2

14 Janvier 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Patisseries francaises, #Viennoiseries

LES BRIOCHES #2
LES BRIOCHES #2

בס"ד

Excellente recette !!!

 

Ingrédients pour 2 grandes brioches

400g de farine

100 g de sucre

4 oeufs entiers

1 sachet de levure active ou 1 demi cube de levure boulangère dilué

170 g de beurre ou de margarine

5 cl de fleur d'oranger

1/2 verre d'eau chaude

 

Décoration

1 oeuf pour la dorure

Sucre en grains

Ou sucre en poudre

 

Préparation

Dans le robot, mettre la farine, le sucre, le sel, le sachet de levure et mélanger.

Battre très légèrement les 4 oeufs et les verser dessus. Pétrir 3 à 4 mn à vitesse lente, puis ajouter la fleur d oranger.

Ajouter ensuite le beurre ramolli peu à peu et pétrir à vitesse moyenne jusqu à ce que la pâte se décolle du bol.

(On peut incorporer des pépites de chocolat)

Couvrir et laisser pousser 2 h, puis rabaisser la pâte qui est devenue filandreuse. Couper la pâte en 2 puis chaque paton en 4.

Former des boules puis placer 4 boules par barquettes en alu. (Barquette à cake).

Dorer à l oeuf entier puis saupoudrer de sucre.

Couvrir d'un torchon propre puis laisser pousser encore 1 h.

Enfourner au four préchauffé à 150° pour 30 à 35 mn.

Si la brioche se colore trop vite, la couvrir d une feuille alu.

LES BRIOCHES #2
Photos de brioches en double portion

Photos de brioches en double portion

LES BRIOCHES #2
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article