LES BRIOCHES #2
בס"ד
Excellente recette !!!
Ingrédients pour 2 grandes brioches
400g de farine
100 g de sucre
4 oeufs entiers
1 sachet de levure active ou 1 demi cube de levure boulangère dilué
170 g de beurre ou de margarine
5 cl de fleur d'oranger
1/2 verre d'eau chaude
Décoration
1 oeuf pour la dorure
Sucre en grains
Ou sucre en poudre
Préparation
Dans le robot, mettre la farine, le sucre, le sel, le sachet de levure et mélanger.
Battre très légèrement les 4 oeufs et les verser dessus. Pétrir 3 à 4 mn à vitesse lente, puis ajouter la fleur d oranger.
Ajouter ensuite le beurre ramolli peu à peu et pétrir à vitesse moyenne jusqu à ce que la pâte se décolle du bol.
(On peut incorporer des pépites de chocolat)
Couvrir et laisser pousser 2 h, puis rabaisser la pâte qui est devenue filandreuse. Couper la pâte en 2 puis chaque paton en 4.
Former des boules puis placer 4 boules par barquettes en alu. (Barquette à cake).
Dorer à l oeuf entier puis saupoudrer de sucre.
Couvrir d'un torchon propre puis laisser pousser encore 1 h.
Enfourner au four préchauffé à 150° pour 30 à 35 mn.
Si la brioche se colore trop vite, la couvrir d une feuille alu.