CRÈME CARAMEL PARVÉ
בס"ד
Qui n'aime pas ? Franchement !!
Ingredients
8 oeufs
185 g de sucre
1 litre le lait de soja ou lait
Caramel
150 g de sucre
un peu d`eau
qq gouttes de vinaigre
Preparation
Prechauffer le four a 200 degres - th 6/7 avec la grille du four au milieu.
Preparer des barquettes longues en aluminium, ou autres moules qui vous convient pour faire votre creme caramel.
Placer ce ou ces moules dans un grand moule qui les contient.
Dans une petite casserole, mettre les ingredients du caramel et poser sur feu moyen. A surveiller.
Le caramel doit etre blond, donc des qu`il colore, tourner la casserole pour homogeneiser, eteindre le feu et verser rapidement dans les barquettes.
Faire pivoter les barquettes pour que le caramel soit etale sur tout le fond.
Attention, c`est tres chaud !

Dans une grande casserole, mettre le lait de soja a ebullition.
Dans une bouilloire, mettre de l`eau a chauffer.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre au fouet a main 30 s.Lorsque le lait est pret, l`ajouter aux oeufs tout en remuant au fouet.

Passer l`appareil au chinois ou a la passoire au dessus des barquettes ou comme ici dans un moule.
Verser l`eau bouillante dans le grand recipient qui contient le moule en faisant tres attention de ne pas mettre de l`eau dans l`appareil a creme caramel.
Ouvrir la porte du four, faire attention qu`il n`y ai personne aux alentours, prendre des gants pour prendre les 2 moules ensemble, puis doucement, emmener et poser sur la grille du four au milieu en essayant de ne rien renverser.
Enfourner pour 35 mn.

Il est normal que le centre soit encore tremblotant.
Laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant au moins 4 heures ou une nuit serait l`ideale.
Passer la lame d`un couteau tout autour du moule puis retourner sur un plat de service.

Ou bien comme ici, servir des parts comme pour un gateau.
Bon appetit !
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