GÂTEAU RENVERSÉ À L`ANANAS AU CARAMEL
בס"ד
Alors, alors ? qu`est-ce que vous en pensez ?
Il n`est pas merveilleux ce gateau la ????
Sans plus attendre, voici la recette :
Ingredients
4 oeufs
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
200 g de farine
1 verre d`huile
1 boite d`ananas au sirop
Cerises confites
caramel blond
50 g de sucre
un peu d`eau
2 cs de jus de citron
Preparation
Prechauffer le four a 160 degres - th 5/6.
Commencer par faire le caramel :
Dans une petite casserole, mettre le sucre, l`eau et le citron et laisser carameliser en tournant la casserole de temps en temps sur feu moyen.
Verser le caramel obtenu dans un moule a manque de 26/28 cm en tournant et basculant le moule pour que le caramel soit etale sur tout le fond.
Placer les rondelles d`ananas égouttées sur le caramel pris dans le moule.
Dans une jatte, battre les oeufs entier avec le sucre et la vanille jusqu`a ce que le melange blanchisse, mais pas trop mousseux.
Ajouter l`huile en filet puis la levure et la farine petit a petit.
Ne pas battre trop longtemps et le batteur doit etre a vitesse 2 pas plus.
Verser cette pate sur les tranches d`ananas, puis egaliser le dessus.
Enfourner pour environ 40 mn.
A la sortie du four, attendre environ 10 mn avant de le demouler.
Placer un plateau sur le moule et retourner le gateau.
Decorer avec des cerises confites au milieu de chaque tranche.
Bon appetit !