PÂTE BRISÉE
בס"ד
Une excellente recette du Meilleur du chef
Ingredients
250 g de farine
125 g de margarine ramollie
1 pincee de sel
1 jaune d`oeuf
un peu d`eau
Préparation
Tamiser la farine et faire un fontaine.
Ajouter le sel et la margarine ramollie, coupee en morceaux et sabler du bout des doigts.
Refaire une fontaine et ajouter le jaune d`oeuf.
Commencer a malaxer du bout des doigts le centre en y incorporant petit a petit la farine et un peu d`eau jusqu`a former une boule.
Fraiser la pate, c`est a dire l`ecraser 2 ou 3 fois avec la paume de la main pour bien incorporer la margarine.
Ne pas trop travailler la pate.
Repos au frais pendant 30 mn minimum ou 15 mn au congel.
Etaler au rouleau sur une feuille de papier sulfu de la taille de votre moule.
Cuisson à blanc
Piquer le fond de la tarte à la fourchette, puis enfourner 10 à 15 mn à 150 ° - Th.5. Puis ajouter votre garniture. Dans ce cas, compote de pommes et pommes en lamelles puis réenfourner à 150° pendant 20 mn.
Ou bien poser une feuille de papier sulfu puis mettre des billes de cuisson (ou des pois chiches) et enfourner 10 mn à 180° - Th.6.
Dans ce cas, ne pas réenfourner.
Garnir de crème patissière ou chiboust ainsi que des fruits de saison.
Badigeonner de nappage brillant.
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