BOULES AU MIEL
בס"ד
Ingredients :
1/4 de litre d`eau
200 g de farine
100 g de margarine
1 pincee de sel
1 cc sucre
6 gros oeufs
Preparation :
Mettre l`eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, poser sur feu moyen et porter a fremissement. (et non a ebullition)
Pendant ce temps, tamiser la farine.
Retirer la casserole du feu, verser la farine d`un coup.
Melanger a la spatule en bois ou une cuillere.
Bien remuer la panade en ne laissant aucun grumeau.
Remettre sur le feu afin de dessecher la pate jusqu`a ce qu`elle se detache de la casserole (5 à 7 mn).
Une boule se forme en laissant un trace au fond de la casserole. C'est une étape très importante pour une bonne réussite.
Mettre dans la cuve du mixer, ou battre au batteur electrique et faire tourner a vitesse 2, afin de laisser s`echapper la vapeur, et ce pendant 2 mn.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un recipient.Verser les oeufs 1 a 1 sur la pate, en le laissant s`incorporer avant de rajouter le suivant. On doit obtenir la consistance d'une crème patissière
Battre encore 2 mn a vitesse 4.
Debarrasser dans un recipient, filmer la pate au contact jusqu`a complet refroidissement.
Poser sur feu doux un bain d'huile dans une petite casserole, et lorsque c'est bien chaud, prendre 1 cuillère à soupe de pâte puis s'aider d'une autre cuillère afin de faire glisser la boule dans l'huile.
Faire ainsi 4 ou 5 boules.
Laisser frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, elles vont se retourner toutes seules !
Les tremper ensuite dans un miel maison tiède. (le lien est plus bas)
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MIEL MAISON OU SIROP DE SUCRE - La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...
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