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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

BOULES AU MIEL

16 Septembre 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Patisseries orientales, #Specialite Tunisienne

BOULES AU MIEL
BOULES AU MIEL

בס"ד

 

Ingredients :

1/4 de litre d`eau

200 g de farine

100 g de margarine

1 pincee de sel

1 cc sucre

6 gros oeufs

 

Preparation :

Mettre l`eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, poser sur feu moyen et porter a fremissement. (et non a ebullition)

Pendant ce temps, tamiser la farine.

Retirer la casserole du feu, verser la farine d`un coup.

Melanger a la spatule en bois ou une cuillere.

Bien remuer la panade en ne laissant aucun grumeau.

Remettre sur le feu afin de dessecher la pate jusqu`a ce qu`elle se detache de la casserole (5 à 7 mn).

Une boule se forme en laissant un trace au fond de la casserole. C'est une étape très importante pour une bonne réussite.

Mettre dans la cuve du mixer, ou battre au batteur electrique et faire tourner a vitesse 2, afin de laisser s`echapper la vapeur, et ce pendant 2 mn.

Pendant ce temps, casser les oeufs dans un recipient.Verser les oeufs 1 a 1 sur la pate, en le laissant s`incorporer avant de rajouter le suivant. On doit obtenir la consistance d'une crème patissière

Battre encore 2 mn a vitesse 4.

Debarrasser dans un recipient, filmer la pate au contact jusqu`a complet refroidissement.

Poser sur feu doux un bain d'huile dans une petite casserole, et lorsque c'est bien chaud, prendre 1 cuillère à soupe de pâte puis s'aider d'une autre cuillère afin de faire glisser la boule dans l'huile.

Faire ainsi 4 ou 5 boules.

Laisser frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, elles vont se retourner toutes seules !

Les tremper ensuite dans un miel maison tiède. (le lien est plus bas)

BOULES AU MIEL
BOULES AU MIEL
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J
Vos recettes sont délicieuses . Je recherche la recette des mecrods. Merci
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R
Merci<br /> Veuillez ecrire dans la barre de recherche "makroud"<br /> Merci
M
Bonjour ! Vous n'avez pas de vidéo pour cette recette ?
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R
Pas encore
M
Trop bon!!!!
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E
c'est de la balle !!!.. J' ADORE ,et ta recette elle est TOP... bisous bisous d' EL..
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