Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LES MONTÉCAOS - GHRIBAS

15 Octobre 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Patisseries orientales

LES MONTÉCAOS - GHRIBAS

בס"ד

Un de mes préférés !!

Ingredients

 
500 g de farine
170 g de sucre poudre
2 sachets de sucre vanille
2 verres d`huile vegetale
canelle
 
Preparation
 
Prechauffer le four a th 6 - 180 degres.
Melanger la farine, le sucre et la vanille.
Ajouter l`huile petit a petit. La pate doit etre sableuse mais malleable.
Former des boules de la taille d`une belle noix, et les applatir a peine.
Placer les boules sur une feuille de papier sulfurise, en les espacant un peu.
Les saupoudrer d`une pincee de canelle chacune.
Les enfourner pendant 5 mn, puis baisser le four a 150 degres - th 5 pendant une vingtaine de minutes.
Bien laisser refroidir avant de decoller.
 
Bon appetit !
LES MONTÉCAOS - GHRIBAS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
j'aime les oreillettes
Répondre
R
Vous appelez ces gateaux des oreillettes ?
S
merci
Répondre
C
Mon gateau prefere pour le cafe.mais cherie c est mantecados merci
Répondre
R
Oh je suppose que ce gateau possede plusieurs noms !
L
Ils n'ont pas du faire long feu ces montecaos !
Répondre
R
<br /> <br /> non du tout !!! lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Z
Chez nous dans le temps si on n'a que la farine, on prépare les montecaos ou la ghribia pour le café. Maintenant il y à les gateaux aux amandes mais ça ne vaut pas une ghribia bien fondante. Merçi<br /> Rahel de nous rappeler de temps à autre nos gâteaux rustiques.<br /> Zouahi
Répondre
R
<br /> <br /> Merci a toi ! Oui, rien ne vaut les anciennes recettes !<br /> <br /> <br /> <br />