GRESSINIS AU GRAINS DE NIGELLE
בס"ד
Excellente recette !!
Ingrédients : (pour 35 gressinis)
500 g de farine
J'utilise un gobelet en plastique pour la mesure du verre.
3/4 d'un verre d'huile d'olive (80g)
1 cs de levure en billes
2 cs de sel
1 cs de sucre
2 verres d'eau (300g)
huile d'olive pour badigeonner
2 cs de grains de nigelle
Préparation :
Dans une jatte ou le bol du robot mettre l'eau, la levure, l'huile d'olive, le sucre, la farine puis le sel et les grains de nigelles.
Mélanger puis pétrir au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
On doit obtenir une pâte souple, brillante et non collante.
Couvrir d'un film plastique et laisser pousser pendant une heure.
Préchauffer le four à th.6/7 - 200°.
Prendre un morceau de pâte de la taille d'une noix, la rouler sur 25 cm. Donc de très fins boudins long de la grosseur d'une paille.
Poser au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfu sur la plaque du four.
Faire de même avec toute la pâte.
Badigeonner les gressinis d'huile d'olive puis les laisser pousser pendant 20 mn.
Enfourner pour 10 mn. Ils doivent être dorés.
Vous pouvez remplacer les grains de nigelle par des grains de sésame, ou de l'origan, ou des tomates séchées, ou même faire une combinaison avec du fromage rapé pourquoi pas !