GÂTEAU RENVERSÉ AUX POMMES CARAMÉLISÉES
בס"ד
Super facile !!
Ingredients :
4 oeufs
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
180 g de farine
1 verre d`huile
3 belles pommes
Pour le caramel blond :
100 g de sucre
un peu d`eau
Preparation :
Préchauffer le four à 180 degres - th 6.
Commencer par faire le caramel :
Dans une petite casserole, mettre le sucre, l`eau et laisser caraméliser en tournant la casserole de temps en temps sur feu moyen.
Verser le caramel obtenu dans un moule à tarte de 26/28 cm en tournant et basculant le moule pour que le caramel soit étalé sur tout le fond.
Eplucher, épépiner et couper les pommes en tranches, puis les placer sur le caramel blond refroidit.
Dans une jatte, battre les oeufs entier avec le sucre et la vanille jusqu`à ce que le mélange blanchisse, mais pas trop mousseux.
Ajouter l`huile en filet puis la levure et la farine petit à petit.
Verser cette pâte sur les tranches de pommes.
Enfourner pour environ 25 mn.
A la sortie du four, attendre environ 10 mn avant de démouler le gâteau.
Placer un plateau sur le moule et retourner le gâteau.
Saupoudrer de sucre glace après complet refroidissement.