GÂTEAU À LA BANANE
בס"ד
Excellentissime !! Un de mes gâteaux préférés !!!
Ingrédients
125 g de beurre ou margarine ramollie
125 g de sucre
2 bananes mures
4 oeufs
2 c soupe de graines de pavot
200 g farine
1 sachet de levure chimique
60 g sucre glace
Préparation
Préchauffer le four th. 5/6.
Battre les blancs en neige montés avec le sucre glace. Mettre de côté.
Dans la cuve du robot ou dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter les bananes et mélanger.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs 1 à 1, puis les graines de pavot, la farine tamisée et la levure.
Ajouter les blancs en neige et mélanger le tout en soulevant la pâte à l'aide d'une maryse.
Verser le tout dans un moule à brioche légèrement huilé.
Enfourner à 160°- th.5/6 pour 45 mn.
Kiffez bien !!