POULET MARENGO
בס"ד
Ingrédients pour 6 personnes
1 poulet
40g farine
2 cs marakoff (poudre de poulet)
1 verre de vin blanc
2 oignons
1 gousse d'ail
3 tomates
1 cs tomate concentrée
1 barquette de champignons
un peu de persil
sel et poivre
Préparation
Découper le poulet en morceaux et les faire dorer de tous les cotés sur feu assez vif.
En attendant, émincer les oignons, hacher l'ail, raper les tomates puis nettoyer et couper les champignons en gros morceaux.
Retirer et réserver les morceaux de poulet.
Dans la marmite, ajouter un peu d'huile si besoin, puis ajouter les oignons et l'ail et faire revenir sur feu doux.
Ajouter ensuite la farine et bien remuer.
Ajouter ensuite le marakoff dilué dans 1 verre d'eau puis ajouter le vin blanc.
Diluer le concentrée de tomate dans ce mélange.
Ajouter ensuite les champignons, les tomates et le persil puis le poulet par dessus.
Laisser mijoter 30 mn à demi couvert.
Servir avec du riz.