Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

BOREKAS AUX CHAMPIGNONS

5 Juin 2018 , Rédigé par Rahel Publié dans #Borekas

בס"ד
 
Halala !!! J'adore !!!
 
Ingredients
 
1 rouleau de pate feuilletée
450 g de champignons frais ou en boite
1 oignon emincé
sel poivre
herbes de provences
ou origan
4 cs d`huile végétale
1 oeuf pour dorer
grains de sésame
 
Preparation
 
Emincer les champignons et  l`oignon, les faire revenir dans l`huile en remuant souvent, jusqu` à absorbtion complète du liquide.
Ils doivent être dorés. Laisser refroidir.
Dérouler la pate feuilletée, et decouper des carrés de 10 cm, a l`aide d`une roulette a pizza ou d`un couteau pointu.
Humidifier les bords de chaque carré à l`aide d`un pinceau.
Préchauffer le four a 160 degrés ou th 5/6.
Déposer un peu de farce froide au centre d` un carré, et rabattre un bord afin d`obtenir un triangle.
Bien faire adhérer les bords sans trop appuyer pour ne pas déformer le borékas. Faire de même avec les autres carrés.
Badigeonner à l`oeuf battu, sans faire deborder, sinon la pâte feuilletée ne gonflera pas.
Parsemer de grains de sésame.
Placer au four jusqu`à ce qu`ils soient dorés et gonflés.
 
Bon appetit !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article