RATATOUILLE - CHEKCHOUKA DE PESSAH`
בס"ד
On déguste ce plat après avoir brulé le pain. On surkiffe !!!
Ingredients
3 cs d`huile vegetale
1 oignon frais ou blanc moyen
1 belle carotte ou 2 petites
2 bonnes poignees de feves vertes surgelees
merguez
4 fonds d`artichauts frais
4 pdt moyennes
sel poivre
1 cs de paprika
1 cc de curcuma
2 pincees de fenouil en poudre
1 citron
Preparation
Commencer par mettre les fèves dans de l`eau chaude pour les decongeler.
Les monder et les séparer.
Racler la carotte au couteau jusqu`au trognon.
Retirer les feuilles des artichauts pour en faire des fonds d`artichauts. Les citronner.
Eplucher les pommes de terre et les conserver dans de l`eau froide.
Ciseler l`oignon.
Mettre une marmite sur feu moyen et ajouter l`huile.
Faire revenir l`oignon sans coloration.
Ajouter la carotte raclée, les feves mondées et ajouter les épices.
Faire revenir le tout sur feu moyen pendant 5 mn et ajouter de l`eau à hauteur.
Pendant ce temps faire bouillir les merguez pendant 5 mn après ebullition pour leur enlever la graisse.
Ajouter les merguez dans la marmite ainsi que les fonds d`artichauts coupés en lamelles d`un cm et les pdt coupées en cubes d`un ou 2 cm.
Ajouter de l`eau à hauteur si necessaire et laisser mijoter 35 mn ou jusqu`à évaporation de l`eau.
Bon appetit !
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