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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

HLALEM - PÂTES MAISON AUX LENTILLES POUR TICHAA BEAV

2 Août 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Specialite Tunisienne, #Pates, #soupe

Photo de Nathalie M. Du groupe fb

Photo de Nathalie M. Du groupe fb

בס"ד

 Préparez vos pâtes à l'avance !!

Ingrédients

Pour confectionner les pâtes fraîches

300 g de semoule fine

1 pincée de sel

eau

 

pâtes géria

200 g de lentilles

1 poignée de fevettes (falcutatif)

(petites fèves blanches sechées)

 

Préparation des pâtes faites main

Préparer la pâte à pâtes. Pour cela, verser la semoule dans un récipient, ajouter le sel.

Ajouter de l`eau froide, petit à petit, jusqu`à l`obtention d`une pâte malléable pas dure, mais pas molle non plus.

Laisser reposer 15 a 30 mn recouvert d`un torchon propre.

Au bout de ce temps, pétrir un peu la pâte et confectionner les pâtes.

Pour cela, prendre un morceaux de pâte de la taille d`une d`une noix.

Rouler la pâte entre les mains afin d`avoir un gros boudin de 10 cm.

Ensuite, affiner un des côté de la pâte entre les mains et la rouler jusqu`à obtenir un fin cylindre de 2 mm.

Couper à la main au fur et a mesure des bouts de pates d`1 cm de longueur, au dessus d`un grand plateau.

Il ne faut pas que les pâtes se chevauchent, sinon elles se colleraient entre elles.

Continuer à affiner la pâte au fur et à mesure pour ne pas qu`elle se dessèche.

Laisser sécher au soleil pendant une bonne journée ou 2. S`il fait humide, laisser sécher plusieurs jours dans un endroit sec.

Les pâtes sont prêtes lorsqu`elles ne se collent plus entre elles.

Ces pâtes se conservent très bien dans un bocal hermétique pendant plusieurs semaines.

 

Préparation des lentilles et pâtes géria

Préparer les lentilles. Mettre dans une casserole, les lentilles et les fevettes. Ajouter 2 pincées de bicarbonate.

Ajouter de l`eau froide à hauteur et poser sur feu moyen puis sur feu doux pendant 30 a 40 mn.

Il ne doit plus beaucoup rester d`eau.

Preparer ensuite la sauce des pâtes géria.

Quand la sauce bout, y plonger les pâtes faites main (hlalem), 1 poignêe par personne et remuer souvent jusqu`à la reprise de l`ébullition pour ne pas qu`elles se collent entre elles.

Les pâtes vont un peu gonfler. Ne pas les faire cuirent longtemps. 10 à 15 mn suffisent.

Au bout de ce temps de cuisson, ajouter la préparation des lentilles et fevettes dans les pâtes géria.

Remuer le tout delicatement.

Pour plus de goût, on peut ajouter quelques brin d`aneth en fin de cuisson. 

 

Bon appetit !

 

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L
Bonjour,<br /> Je découvre votre recette aujourd'hui. Je ne vois pas les ingrédients de la sauce alors que vous parlez de faire une sauce. Pouvez-vous m'indiquer de quelle type de sauce vous faite allusion. Merci d'avance de votre réponse,
Répondre
R
Bonjour, il y a un lien des pates geria (soupe de pate à la sauce) tout en bas de la recette. Les lentilles doivent etre mélangé à la soupe de pâtes.
P
<br /> Je ne connaissais pas du tout<br /> ça a l'air très bon<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Mais C`EST bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />