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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LA HRIRA OU LA SOUPE MAROCAINE

31 Octobre 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Specialites marocaines, #soupe

בס"ד

Tout le monde adooore cette soupe !!!

Ingredients
 
1 pied de celerie moyen
1/2 botte de coriandre fraiche
1/2 botte de persil plat frais
1 oignon moyen
1 boite 4/4 de tomates pelees
1/2 verre de lentilles blondes
150 g de pois chiche trempes la veille et decortiques
Viande de poitrine coupee en cube de 2 cm
sel poivre
1/2 cc curcuma
3 cs de farine
2 poignees de petites pates vermicelle ou cheveux d`ange
 
Preparation
 
Nettoyer et disposer dans un bain d`eau vinaigree, le celerie, et les herbes.
Dans le robot mixer, disposer les tomates pelees (verifier et retirer le pedoncule), le celerie nettoye, effile et coupe en morceaux de 2 cm, le persil et coriandre nettoyes et equeutes, et l`oignon coupe en gros morceaux.
Mixer le temps que le tout se coupe et se melange bien.
Disposer cette sauce epaisse dans une cocotte avec un peu d`huile.
Ajouter la viande, les pois chiches, les lentilles, le sel, poivre, curcuma, et ajouter de l`eau jusqu`a un peu plus que la moitie de la hauteur de la cocotte.
Remuer un peu.
On ferme la cocotte, et a partir du sifflement, compter 30 mn de cuisson.
Au bout de ce terme, la soupe doit avoir reduit. Bien remuer le fond car il doit y a voir des elements colles.
Ajouter de l`eau tres chaude jusqu`au 2/3 de la cocotte afin de diluer le tout, et remettre sur feu moyen.
Diluer la farine dans un peu d`eau tiede.
A ce stade la, rester devant la cocotte et remuer souvent.
Ajouter les petites pates quand la soupe a repris l`ebullition et cuire encore 3 ou 4 mn pas plus.
Ca sent bon dans la cuisine !!!!
C`est vrai que c`est un long travail, mais ca vaux vraiment le coup d`essayer !
 
Bon appetit !
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L
Tres interressante cette recette merci.
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M
Cette soupe est très complète !!!
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D
Comme ça fait envie!
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R
Merci
C
Hum que de souvenir trop bon !
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M
<br /> Petites précisions typiquement marocaines :<br /> <br /> - pour la viande, on peut choisir:<br /> soit de la viande moins grasse que la poitrine (tranche ou paleron)<br /> soit du filet de volaille (coupé en petits cubes) sans peau que l'on fait revenir dans la cocotte avant de le retirer et de l'ajouter à la fin de la cuisson<br /> soit un os à moële pour donner du goût<br /> soit végétarien, c'est toujours bon !<br /> - pour la farine mélangée à l'eau tiède, le faire dans un récipient fermé de façon à pouvoir le secouer pour avoir une bonne texture<br /> au moment de servir cette soupe, on peut la présenter avec du citron coupé en quartiers et chacun pourra presser le jus à sa convenance (il ajoute un petit goût acidulé pas mauvais pour les<br /> amateurs)<br /> PS/ Cette soupe étant trés consistante, ne pas prévoir de plats lourds en même temps.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci pour toutes ces precisions !<br /> <br /> <br /> <br />