Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

HRAIMI OU POISSON MALIN

1 Novembre 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Poissons, #Specialite Tunisienne

HRAIMI OU POISSON MALIN
HRAIMI OU POISSON MALIN

בס"ד

Méga kiff pour shabat !!
 
Ingredients
 
1 kg de poisson
 (mulet ou saumon ou colin ou autre)
3 cs d`huile vegetale
4 cs de sauce tomate`
un peu d`harissa
2 ou 3 gousses d`ail
1 verre d`eau
quelques gouttes de citron
1 pincee de sucre
sel poivre
 
preparation
 
Commencer par preparer votre poisson.
Mettre une sauteuse ou une grande poele sur le feu assez vif, et mettre l`huile, la sauce tomate, l`harissa.
remuer avec une cuillere jusqu`a ce que le melange se saisisse.
A ce moment la diluer avec 1 verre d`eau, et ajouter sel, poivre, ail, sucre et citron, et remuer.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 a 10 mn ou jusqu`a ce que la sauce s`epaississe un petit peu.
disposer le poisson sur cette sauce et le saler un peu. couvrir a nouveau pendant 3 mn.
retourner les morceaux de poissons a l`aide de 2 cuilleres, couvrir et mijoter encore pendant 10 mn.
la sauce doit etre onctueuse et le poisson cuit.
 
Bon appetit !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Merci pour toutes vos délicieuses recettes. HAG SAMEAH.
Répondre
A
<br /> Cette recette est délicieuse mais je rajoute un peu de cumin à cette préparation ... !Parait il qu'on peut la cuisiner aussi comme ca.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> oui bien sur !! chacun met les epices qu`il aime ! bizzz<br /> <br /> <br /> <br />