LA PITA
בס"ד
Ingredients
1 kg de farine ordinaire tamisee
40 g de levure de boulangerie
60 cl d`eau tiede (25 degres)
5 cs d`huile d`olive
2 1/2 cc de sel
Preparation
Emietter la levure dans l`eau tiede, et incorporer 4 cs d``huile d`olive, puis 300 g de farine.
Bien melanger afin d`obtenir un levain lisse et mou. Couvrir d`un linge humide (ou placer dans un recipient avec couvercle) et laisser lever pendant 20 mn.
Cette pate doit avoir doublee de volume.
Ajouter a cette pate le reste de la farine petit a petit par poignees, ainsi que le sel.
Bien melanger la pate et la petrir pendant 10 mn, jusqu`a ce qu`elle devienne ferme et lisse.
Faconner une boule et la placer dans un saladier. La badigeonner avec la cs d`huile restante et couvrir et laisser reposer pendant une bonne heure dans un endroit tempere, ou dans une boite avec
couvercle.
La pate doit encore avoir doublee de volume. La faire retomber, puis la rouler en un long boudin afin de la diviser en 15 morceaux egaux.
Former des boules entre les mains farinees.
Prechauffer le four a 240 degres th 8, en conservant la plaque au milieu du four a l`interieur, et en disposant un recipient d`eau en verre en bas
du four.
Applatisser legerement avec la paume de la main, puis poser et recouvrir les pitot avec un linge sec et propre, et laisser reposer 10 mn.
Lorsque la pate est gonflee, etaler chaque morceau (au rouleau) en une pita de 1/2 cm d`epaisseur sur 15 cm de diametre.
Quand le four est chaud, asperger la plaque du four avec un peu d`eau, et deposer 2 ou 3 pitot, (selon la place) et les faire cuire pendant 3 mn.
Elles doivent normalement gonfler. Vous aller voir, c`est impressionnant !
Recommancer avec les autres pitot.
Les laisser tiedir sur une grille et les enrouler dans un torchon sec pour qu`elles restent tendre.
Bon appetit !
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