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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LE HOUMOUS

7 Mai 2018 , Rédigé par Rahel Publié dans #Specialites Israelienne

בס"ד

 Super facile !!

Ingredients
 
250 g de pois chiche cuit (ou 1 boite de conserve)
125 g de tehina (sauce de sesame)
sel
poivre
cumin
eau
1/2 citron
2 ou 3 gousses d`ail
Un peu de persil (falcutatif)
2 cc de bicarbonate
 
Preparation
 
La veille : mettre a tremper les pois chiches dans un grand volume d`eau froide avec 1cc de bicarbonate.
 
Le lendemain : bien rincer les pois chiches et retirer ceux qui ne sont pas autorises.
Les disposer dans une casserole assez large, les couvrir avec de l`eau froide et 1cc de bicarbonate.
Cuire a feux doux pendant 30 a 40 mn a partir de l`ebullition ou jusqu`a qu`ils soit tendres.
Les egoutter dans une passoire et les rincer.
Les mettre dans un robot mixeur avec tous les ingredients restant.
Diluer avec plus ou moins 1/2 verre d`eau.
Le houmous doit etre onctueux. Racler les bords de temps en temps.
Rectifier l`assaisonnement.
Pour servir : disposer dans un ravier, saupoudrer d`un peu de paprika et un filet d`huile d`olive.
Se conserve au frigo avec un film alimentaire en contact.
A deguster avec la pita.
 
Bon appetit !
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H
J'ai adoré le résultat mais le reste de ma famille n'a pas aimé que la tahina domine. Réduisez la tahina à une ou deux cuillères à soupe pour les sensibles à la tahina ;-)
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M
Bonjour, Pourquoi met-on du bicarbonate dans l'eau de trempage des pois chiches? Merci
Répondre
R
Bonsoir Magali, c'est tout simplement pour aider a la cuisson. Merci de ta visite !!