LE HOUMOUS
בס"ד
Super facile !!
Ingredients
250 g de pois chiche cuit (ou 1 boite de conserve)
125 g de tehina (sauce de sesame)
sel
poivre
cumin
eau
1/2 citron
2 ou 3 gousses d`ail
Un peu de persil (falcutatif)
2 cc de bicarbonate
Preparation
La veille : mettre a tremper les pois chiches dans un grand volume d`eau froide avec 1cc de bicarbonate.
Le lendemain : bien rincer les pois chiches et retirer ceux qui ne sont pas autorises.
Les disposer dans une casserole assez large, les couvrir avec de l`eau froide et 1cc de bicarbonate.
Cuire a feux doux pendant 30 a 40 mn a partir de l`ebullition ou jusqu`a qu`ils soit tendres.
Les egoutter dans une passoire et les rincer.
Les mettre dans un robot mixeur avec tous les ingredients restant.
Diluer avec plus ou moins 1/2 verre d`eau.
Le houmous doit etre onctueux. Racler les bords de temps en temps.
Rectifier l`assaisonnement.
Pour servir : disposer dans un ravier, saupoudrer d`un peu de paprika et un filet d`huile d`olive.
Se conserve au frigo avec un film alimentaire en contact.
A deguster avec la pita.
Bon appetit !
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