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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LES CORNES DE GAZELLE

14 Mars 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Patisseries orientales

LES CORNES DE GAZELLE

בס"ד

J'adore !!

 

Ingredients

200 g d`amandes en poudre

Le zeste d`une orange

200 g de sucre
qq gouttes d`amandes ameres
1 blanc d`oeuf
grains de sesames
ou amandes concassees
 
Preparation
 
Prechauffer le four a 180 degres - th 6.
Dans un saladier, disposer tous les ingredients sauf le blanc d`oeuf.
Melanger le tout et ajouter le blanc d`oeuf.
Bien remuer et faire comme un sablage entre les doigts, mais ca se forme si l`on presse un peu de ce melange dans la main.
Prendre un peu de ce melange de la taille d`une belle olive et former un boudin long de 10 cm environ.
Les extremites de ces boudins doivent etre plus fin que le centre.
Mettre les grains de sesames dans une assiette et les faire rouler dedans.
Pour les amandes concassees, bien faire adherer en appuyant bien (mais sans les deformer !).
Former les cornes et les disposer sur une feuille de papier cuisson.
Enfourner pendant 15 a 20 mn ou jusqu`a ce qu`elles soient un peu dorees.
 
bon appetit !
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S
Desolee',la recette de corne de gazelle, ce n est pas ca.celle que vous avez mis cest la recette de makrout elouz.une fois cuit , on les trempes dans du sirop et en les enrobes de sucre glace.bien a' vous.
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M
J'adore!
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R
Pas ke toi !!! Lol
M
On peut aussi battre un blanc d'oeuf à la fourchette et le passer sur les cornes de gazelle avant cuisson. Quant aus sucre glace, ce n'est pas obligatoire.
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E
C'est la recette de Mimi qui est la bonne et je crois même qu on les arrose avec un sirop et de la fleur d'oranger.
Répondre
R
Oui je vais la tester bh
M
<br /> CORNES DE GAZELLE<br /> <br /> Voici des cornes de gazelles avec une pâte très fine comme celles que l'on mange au Maroc et dont voici la recette :<br /> Pâte<br /> - 800 g de farine<br /> - 300 g de margarine<br /> - 1 blanc d'oeuf<br /> - eau de fleur d'oranger<br /> - sel<br /> <br /> Farce :<br /> - 1 kg de poudre d'amandes<br /> - 320 g de sucre en poudre<br /> - 1 pincée de muscade<br /> - 1/2 cuillère à café de cannelle<br /> - eau de fleur d'oranger<br /> <br /> <br /> <br /> Préparer la pâte :<br /> placer la farine dans un saladier, y ajouter le sel et mélanger puis y verser la margarine ramollie et malaxer la pâte à la main .<br /> <br /> On y ajoute le blanc d'oeuf tout en continuant à pétrir la pâte et en y ajoutant régulièrement un peu d'eau de fleur d'oranger.<br /> <br /> Arrêter le pétrissage lorsque la pâte est suffisament souple, puis la laisser reposer 10 minutes.<br /> <br /> Répartir la pâte en 4 ou 5 pâtons que l'on étend au rouleau pour atteindre 1,5 à 2 mm d'épaisseur.<br /> <br /> En tirer des bandes de pâte carrées de 15 cm environ.<br /> <br /> Préparer la farce :<br /> placer les amandes dans un saladier et mélanger avec le sucre, la muscade, la cannelle, le miel puis ajouter l'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure. La pâte doit être bien homogène<br /> <br /> Composer les cornes de gazelle :<br /> prendre 1 cuillère à soupe de préparation aux amandes et lui donner une forme de cigare, que l'on place au centre de la bande de pâte. Refermer la bande de pâte sur la préparation et bien souder la<br /> pâte avec les doigts. Recourber l'ensemble pour lui donner une forme de croissant, que l'on place sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Espacer les cornes de gazelle : elles<br /> vont gonfler un peu pendant la cuisson.<br /> <br /> NB. Diviser la pate en deux parties pour une première, pour simplifier le pliage. Etaler la pâte prenez un verre à moutarde faites des ronds, remettez un petit coup de rouleau, mettez la farce et<br /> repliez les bords en les arrondissant c'est plus simple.<br /> <br /> Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7/8) et baisser à 180°C (thermostat 6) juste avant d'enfourner.<br /> <br /> Cuire les cornes de gazelle pendant 10 min environ (à adapter selon votre four). Elles ne doivent pas être trop dorées !<br /> <br /> Dès la sortir du four, les rouler dans le sucre glace<br /> <br /> <br />
Répondre
R
Merci bcp pour ta recette, je suis toujours preneuse, et j'essaie toujours ! Tu me permet de la poster sur mon blog ?