LES CORNES DE GAZELLE
בס"ד
J'adore !!
Ingredients
200 g d`amandes en poudre
Le zeste d`une orange
200 g de sucre
qq gouttes d`amandes ameres
1 blanc d`oeuf
grains de sesames
ou amandes concassees
Preparation
Prechauffer le four a 180 degres - th 6.
Dans un saladier, disposer tous les ingredients sauf le blanc d`oeuf.
Melanger le tout et ajouter le blanc d`oeuf.
Bien remuer et faire comme un sablage entre les doigts, mais ca se forme si l`on presse un peu de ce melange dans la main.
Prendre un peu de ce melange de la taille d`une belle olive et former un boudin long de 10 cm environ.
Les extremites de ces boudins doivent etre plus fin que le centre.
Mettre les grains de sesames dans une assiette et les faire rouler dedans.
Pour les amandes concassees, bien faire adherer en appuyant bien (mais sans les deformer !).
Former les cornes et les disposer sur une feuille de papier cuisson.
Enfourner pendant 15 a 20 mn ou jusqu`a ce qu`elles soient un peu dorees.
bon appetit !
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
M
R
M
E
R
M
R