LES VÉRITABLES NAVETTES MARSEILLAISE À L'ORANGE
בס"ד
Super facile à faire
Ingrédients pour 30 navettes :
360 g farine
200 g sucre poudre
6 cs huile végétale
3 cs eau de fleur d'oranger
1 zeste d'orange
2 oeufs
1/2 cc sel fin
1/2 sachet levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180° - Th.6.
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter le reste des ingrédients sauf la farine puis bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée petit à petit puis finir à la main pour former une boule.
Couvrir d'un film platique au contact puis laisser reposer 1 h à température ambiante.
Prélever un morceau de pâte de la taille d'une noix, rouler entre les mains en la forme d'un boudin de 10 cm puis poser sur une feuille de papier sulfu, pincer les 2 extrémités.
Faire de même avec le restant de la pâte. (J'ai fais 2 fournées)
A l'aide d'un couteau, couper le centre de chaque navette dans la longueur puis bagigeonner d'un peu d'eau.
Enfourner pour 10 à 15 mn.