ORANGETTES (AU CHOCOLAT)
בס"ד
Absolument divin !!
Ingrédients
Écorces de 2 oranges
200g de sucre
Un peu d'eau
300 g de chocolat noir
Préparation
Découper les écorces d'orange en bâtonnets puis les placer dans une casserole avec un peu d'eau. faire bouillir 10 minutes puis jeter l'eau.
Ajouter de l'eau à hauteur ainsi que le sucre, poser sur feu moyen et laissez mijoter pendant 15 minutes après ébullition.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur un plateau afin de déposer des bâtonnets d'orange en les séparant les uns des autres puis les laisser sécher pendant 24 heures.
Tempérer le chocolat, c'est-à-dire faire fondre 250 g de chocolat au micro-ondes pendant deux fois une minute. Bien remuer afin que tout soit bien fondu, ensuite ajouter les 50 g de chocolat noir qui reste puis mélangez à nouveau.
On va obtenir un chocolat tempéré.
Tremper les bâtonnets d'orange à l'aide d'une fourchette puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les laisser sécher.
Lorsque le chocolat est tempéré, il est conseillé de tremper les orangettes rapidement avant que le chocolat ne se fige.