ÉCLAIRS AU CAFÉ
בס"ד

Ingredients
3 cs de Fondant blanc
extrait de cafe
ou 1 cs de nescafe et 1 cs d`eau
1 oeuf battu
Preparation
Preparer la pate a choux ainsi que la creme patissiere et bien les laisser refroidir.
Prechauffer le four a 210 degres - th 7.
Mettre la pate a choux dans une poche a petite douille lisse.
Former les eclairs en disposant la douille inclinee au dessus du papier sulfurise.
Former des boudins de 10 cm de longueur en biais.
Dorer a l`oeuf battu sans coulure et passer au dessus des eclairs les dents d`une fourchette delicatement sans trop appuyer.
Ceci pour que les eclairs poussent tous de la meme maniere.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir.
Faire deux petits trous a l`aide d`un couteau pointu en dessous de chaque eclair aux 2 extremites, ou bien les couper en 2 dans le sens de la longueur.
A l`aide d`une poche a petite douille cannelee remplie de creme patissiere au cafe , garnir les eclairs.
Mettre le fondant dans une petite casserole au bain-marie jusqu` a ce qu`il soit fondu. (pas plus de 35 degres).
Pour les eclairs au cafe, ajouter l`extrait de cafe.
Tremper le dessus les eclairs dans le fondant, les retourner sur une assiette et laisse prendre a l`air ambiante.
Bon appetit !

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