LA SOUPE D`AGNEAU ET SES BOULETTES DE FARINE DE MATSA
בס"ד
Kikou a tous !!!
Bon, ca va !!! Je sais que vous allez me dire que ce n`est pas tres sepharad tout ça ! En tout cas, je la fais chaque année cette succulente soupe et les enfants en raffolent ! Se déguste avec les matsots coupées a l`intérieur.
Ingredients pour 8 pers.
1 kg de viande d`agneau degraissé ou bien du veau
Pour les boulettes de matsa :
3 oeufs,
2 verres de farine de matsa,
1 cs de poudre de rose,
1/2 cc de canelle,
sel poivre
Preparation :
Deposer les morceaux d`agneau dans une marmite, recouvrir d`eau froide à hauteur puis faire bouillir une première fois, pendant 15 mn sur feu moyen afin d`évacuer toutes graisses.
Rincer les morceaux dans l`eau chaude. Cette étape est importante pour avoir un bouillon clair.
Les deposer dans une grande marmite, ajouter de l`eau jusqu`au 3/4, sel et poivre et laisser mijoter sur feux doux pendant 2 h.
Lorsque la viande est cuite, confectionner les boulettes de farine de matsa.
Pour celà, mettre dans une jatte la farine de matsa, et ajouter de l'eau en remuant de manière à avoir une pate souple. Laisser reposer 10 mn.
Ajouter les épices puis les oeufs un à un en remuant bien à chaque fois. Laisser reposer à nouveau 10 à 15 mn.
Avec 2 cuillères à soupe, confectionner de petites boulettes de 2 cm et les déposer au fur et à mesure dans le bouillon bouillant puis poursuivre la cuisson 25 mn.
Les boulettes vont prendre du volume.
On peut aussi y ajouter des pommes de terre coupées en cubes et pourquoi pas une branche de céleri.
Chacun coupe des matsots à l`intérieur de sa soupe.
Bon appetit !!!!!!!