LES BRIOCHES
בס"ד
Une tuerie ces brioches !!
Ingredients
1 kg de farine
50 g de levure de boulangerie
20 cl d`eau chaude
4 cc de sel
300 g de margarine
8 oeufs + 1 pour la dorure
160 g de sucre en poudre
Preparation
Emietter la levure dans de l`eau chaude et ajouter le sucre et le sel.
Disposer la farine dans un grand recipient et creuser un puits.
Verser la preparation dans le puits ainsi que les oeufs.
Battre a la fourchette le centre. Ensuite melanger avec la main le centre et ramener petit a petit la farine jusqu` a ce que la pate se forme.
Petrir la pate jusqu`a ce qu`elle soit bien homogene.
Si elle est un peu dure c`est normal, ca se ramollira avec la margarine.
Ajouter la margarine ramollie en 3 fois et bien petrir entre les fois.
On peut faire cette manipulation au robot avec le crochet, mais en plusieurs fois aussi.
Former une boule et la disposer dans un grand recipient hermetique et laisser pousser jusqu`a ce que ca double de volume, environ 1h20.
Faire retomber la pate, reformer une boule et enfermer a nouveau dans le recipient hermetique et placer au frigo pendant 1h30 a 2 h.
Detailler la pate en morceaux de la taille d`une clementine.
Former ainsi plusieurs boules et les placer dans des petits moules a brioches individuels en silicone ou en aluminium.
On peut aussi former une grosse brioche dans un moule a charlotte.
Former aussi des petites boules de la taille d`une olive.
Faire un espace au centre des grosses boules pour laisser la place a la petite. Bien faire adherer sans trop appuyer.
Couvrir et laisser pousser 45 mn environ.
Pendant ce temps, prechauffer le four a 180 degres - th 6 et badigeonner a l`oeuf battu les brioches.
Placer les brioches sur une plaque de four et enfourner pendant 20 mn.
J`ai pu placer 2 plaques dans le four, mais au bout de 25 / 30 mn j`ai du retourner les plaques, car celles de devant n`etait pas dores.
Bon appetit !
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