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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LA MOUNA - LA BRIOCHE MAROCAINE

3 Septembre 2018 , Rédigé par Rahel Publié dans #Viennoiseries, #Specialites marocaines

LA MOUNA - LA BRIOCHE MAROCAINE

בס"ד

 

Ingredients

1 kg de farine

50 g de levure de boulangerie
250 g de sucre
3 oeufs
1 verre d`huile jusqu`en haut

 

garnitures

amandes entieres

raisins secs

ou

chocolat noir

1 oeuf battu pour dorer

sucre en poudre

 

Preparation

Mettre la farine dans un saladier et faire un puits.
Mettre les autres ingredients au centre et melanger jusqu`a introduire toute la farine.

Bien petrir et laisser lever jusqu`a ce que la pate double de volume.
(ca peut mettre 2 ou 3 heures). Elle doit avoir la consistance d`une pate a pain en plus huileux.
Rabattre la pate et former des boules de la taille d`une orange.
Prendre 2 boules pour une mouna.
Etaler les boules en rond d`une epaisseur d`un peu moins d`1 cm.
Mettre sur l`une (garder le bord de 2 cm sans garniture) des carreaux de chocolat ou des amandes entieres ainsi que des raisins secs.
Rabattre dessus le 2eme rond et applatir un peu pour adherer.
A l`aide d`un couteau, faconner des franges et rassembler-en par 2 ou 3 ou meme 4 franges ensemble.

Vous pouvez faire d`autres decorations si vous voulez.

Poser les mounas au fur et a mesure sur un torchon propre et laisser lever encore pendant 1h30 couvert d`un autre torchon.
Prechauffer le four a 200 degres - th 6/7
Dorer chaque mouna d`un oeuf battu et saupoudrer de sucre en grains ou en poudre.
Enfourner jusqu`a ce que les mounas soit dorees.

 

Bon appetit !

la mouna

la mouna

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A
Bonsoir,<br /> Pas d'eau a rajouter pr cette recette? <br /> Merci & chavoua tov
Répondre
R
Non pas d eau<br /> Merci
M
Miam miam, marocaine? pas que.......
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C
Hello! C'est pour ce soir ou pour demain soir? merci pour ces recettes, et<br /> Bonne fête
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