LA MOUNA - LA BRIOCHE MAROCAINE
/http%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2Fhl8IDtemBJo%2Fhqdefault.jpg)
Façonnage de la Mouna de kippour
בס"ד Voici une belle maniere de faconner votre mouna pour la sortie du jeun de kippour. Retrouvez la recette sur www.lacuisinejuivesepharad.com dans la categorie "viennoiserie".
https://www.youtube.com/watch?v=hl8IDtemBJo&feature=youtu.be
Comment tresser la mouna en vidéo
בס"ד
Ingredients
1 kg de farine
50 g de levure de boulangerie
250 g de sucre
3 oeufs
1 verre d`huile jusqu`en haut
garnitures
amandes entieres
raisins secs
ou
chocolat noir
1 oeuf battu pour dorer
sucre en poudre
Preparation
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits.
Mettre les autres ingredients au centre et melanger jusqu`a introduire toute la farine.
Bien petrir et laisser lever jusqu`a ce que la pate double de volume.
(ca peut mettre 2 ou 3 heures). Elle doit avoir la consistance d`une pate a pain en plus huileux.
Rabattre la pate et former des boules de la taille d`une orange.
Prendre 2 boules pour une mouna.
Etaler les boules en rond d`une epaisseur d`un peu moins d`1 cm.
Mettre sur l`une (garder le bord de 2 cm sans garniture) des carreaux de chocolat ou des amandes entieres ainsi que des raisins secs.
Rabattre dessus le 2eme rond et applatir un peu pour adherer.
A l`aide d`un couteau, faconner des franges et rassembler-en par 2 ou 3 ou meme 4 franges ensemble.
Vous pouvez faire d`autres decorations si vous voulez.
Poser les mounas au fur et a mesure sur un torchon propre et laisser lever encore pendant 1h30 couvert d`un autre torchon.
Prechauffer le four a 200 degres - th 6/7
Dorer chaque mouna d`un oeuf battu et saupoudrer de sucre en grains ou en poudre.
Enfourner jusqu`a ce que les mounas soit dorees.
Bon appetit !