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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

CIGARES AUX AMANDES AU MIEL

4 Septembre 2018 , Rédigé par Rahel Publié dans #Patisseries orientales

CIGARES AUX AMANDES AU MIEL

בס"ד

 

Ingredients pour environ 50 pieces 
 
500 g de poudre d`amandes 
2 cs de miel
2 cs de sucre
1 zeste d`orange
2 ou 3 blancs d`oeufs (selon grosseur)
quelques gouttes d`extrait d`amande amere
 
Feuilles de bricks
1 blanc d`oeuf
Preparation
 
Preparer d`abord le sirop de sucre (cliquer).
Dans un saladier mettre la poudre d`amandes, le sucre, le zeste d`orange, le miel et l`extrait d`amande amere.
Ajouter enfin les blancs d`oeufs 1 a 1 en melangeant a chaque fois entre, pour voir la consistance de la pate.
Elle doit etre un peu dure mais malleable, assez pour pouvoir former des petites boules de 2 ou 3 cm.
Confectionner donc des boules puis former des petits boudins assez fins de 10 cm.
Couper les feuilles de bricks en 4.
cigares-aux-amandes2.jpg
Vous devez avoir devant vous la base du triangle de la feuille de brick coupee.
cigares-aux-amandes3.jpg
Poser la farce a l`horizontale a 1,5 cm du bord bas de la feuille.
Replier les bords lateraux et rouler jusqu`a la pointe de la feuille.
cigares-aux-amandes4.jpg
Coller la pointe avec du blanc d`oeuf a l`aide d`un pinceau et poser sur une assiette au fur et a mesure, cote colle en dessous pour que ca tienne.
Faire de meme avec toute la pate d`amande et les feuilles de bricks.
Emballer l`assiette contenant tous les cigares dans un sachet en plastique et placer au frigo le plus longtemps possible, jusqu`a ce que les cigares tiennent (1 nuit).
Les feuilles ici sont epaisses, mais celles de France sont plus fine, donc pas besoin d`attendre une nuit, mais simplement quelques mn.
Chauffer un bain d`huile bien chaud sur feu moyen.
Faire frire les cigares.
Des qu`ils sont bien dores de tous les cotes, les disposer directement dans le sirop de sucre avec une ecumoire.
Les egoutter dans une passoire sur pied sur une assiette.
Disposer dans des caissettes allongees pour la presentation.
 
Bon appetit !
CIGARES AUX AMANDES AU MIEL
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S
Ici pas de feuilles de brick<br /> <br /> On peut les faire avec des feuilles de fillo ?<br /> Merci
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R
Oui !
M
Merci Rahel ! C'est incroyable ce que tu t'y connais... Je vais faire comme tu dis et j'espère que ça va marcher ! Grosses bises. M
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R
Bekef !!
M
Bonjour Rahel !<br /> <br /> J'ai fait et refait ta recette de très nombreuses fois et les cigares sont délicieux mais j'ai le même problème que Veronica. Avec le temps, un jour ou deux ils se ramolissent et le miel est complètement rentré à l'intérieur. Est-ce normal ? J'ai bien suivi le conseil que tu as lui as donné d'attendre qu'ils refroidissent avant de les plonger dans le miel. La seule chose que je ne sais pas comment faire est de les plonger dans le mile froid car quand le miel refroidit il devient épais et un peu dur et cela devient impossible d'y tremper les cigares. Donc je les plonge froids dans un miel chaud. Merci mille fois pour tes conseils, je veux vraiment comprendre où est mon erreur !!
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R
Shavouah tov<br /> Les cigares refroidis se trempent dans du miel maison tiède.<br /> Un secret : faire frire les cigares dans un bain d'huile sur feu très moyen.<br /> Puis toujours recouvrir les cigares miellés avec une feuille d'alu en laissant ouvert sur un coté ou sur le dessus.<br /> Beatslaha raba
M
Merci beaucoup ! Une autre question alors ;) : es-tu sure que la pâte est de 10 cm et pas plus petite ? J'ai l'impression que les tiens sont moins longs et d'ailleurs je n'obtiens pas ta forme parfaite en les faisant de 10 cm. Les miens sont très beaux mais pas autant que les tiens. Je me demandais si ce n'était pas lié à la taille de la pâte, ce qui changerait un peu le résultat au moment du pliage. Encore bravo, c'est vraiment super d'avoir ces recettes sur Internet ! Myriam
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R
Bonjour, fais les plus petits alors, et donne m'en des nouvelles !
M
Bonjour !! Peux-tu me dire quelles est la quantité d'écorce d'orange que tu utilises pour la pâte d'amandes ? Merci mille fois !! Je dois les (re)faire aujourd'hui... Ta recette est fantastique. Combien de compliments j'ai reçu !! Myriam
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R
L ecorce d une orange entiere