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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LES MACARONS A LA FRAISE

4 Septembre 2018 , Rédigé par Rahel Publié dans #Macarons

 בס"ד

 

macarons-fraise.jpg

 

Ingredients

 

110 g d`amandes en poudre

120 g de blancs d`oeufs

225 g de sucre glace

50 g de sucre en poudre

colorant rouge

 

100 g de chocolat blanc

50 g de creme liquide (Rich)

colorant rouge

qq gouttes d`extrait de fraise

 

Preparation

 

Cette recette de macarons ne necessite pas de thermometre a sucre, et voyez la preuve qu`ils sont reussis ! BH`

Mixer les amandes et le sucre glace pendant 30 secondes.

Tamiser ou non puis ajouter le colorant.

Battre les blancs en neige jusqu`a ce qu`ils soient mousseux.

Ajouter le sucre en poudre en pluie et continuer a battre encore afin qu`ils soient bien fermes.

Verser le melange amandes-sucre glace sur les blancs montes en une seule fois.

Incorporer-les a la maryse puis macaronner. (melanger de haut en bas)

La pate doit etre brillante, souple et lisse, mais pas liquide.

Verser la pate a macarons dans une poche a douille a embout lisse d`un cm de diametre.

Faire des petits tas de 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurise.

Laisser crouter pendant 45 mn.

Pendant ce temps vous pouvez preparer la ganache.

Pour cela chauffer la creme sur feu doux puis a part, casser le chocolat blanc dans un petit recipient.

Lorsque la creme est bouillante, la verser sur le chocolat et bien remuer a l`aide d`un fouet a main, puis ajouter le colorant rouge. Bien lisser.

Remuer de temps en temps jusqu`a refroidissement.

Prechauffer le four a 150 degres -th 5.

Enfourner les plaques de macarons pendant 12 mn, une a la fois.

Laisser refroidir les coques avant de les decoller du papier sulfurise.

Les creuser legerement a l`aide du pouce sans pour autant percer la coque.

Garnir de ganache a la fraise puis refermer avec un autre macaron.

Reserver au frais pendant 1 heure au frigo avant de deguster.

 

Bon appetit !

 

 

macarons-fraise1.jpg

LES MACARONS A LA FRAISE
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C
Très beaux macarons
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R
Merci
C
<br /> ho là là comme ils sont beaux<br /> j'adore<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci beaucoup ! <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ouaaaaaah ils sont magnifiques!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Comme tu le vois, je m`eclate ! Merci bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> qu'ils sont beaux tes macarons, on en mangerait et cette couleur bravo<br /> bises<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Kikou Yolande ! j`ai utilise du colorant en gel, il suffit vraiment d`en mettre une goutte. Et c`est vrai qu`on en mange toute la journee ! bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il va vraiment falloir que je m'y mette. En tout cas, bravo, les tiens sont superbes<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci bocou Loul@ ! Cette recette est tres facile, tu verras ! bizzz<br /> <br /> <br /> <br />