LES MACARONS A LA FRAISE
בס"ד
Ingredients
110 g d`amandes en poudre
120 g de blancs d`oeufs
225 g de sucre glace
50 g de sucre en poudre
colorant rouge
100 g de chocolat blanc
50 g de creme liquide (Rich)
colorant rouge
qq gouttes d`extrait de fraise
Preparation
Cette recette de macarons ne necessite pas de thermometre a sucre, et voyez la preuve qu`ils sont reussis ! BH`
Mixer les amandes et le sucre glace pendant 30 secondes.
Tamiser ou non puis ajouter le colorant.
Battre les blancs en neige jusqu`a ce qu`ils soient mousseux.
Ajouter le sucre en poudre en pluie et continuer a battre encore afin qu`ils soient bien fermes.
Verser le melange amandes-sucre glace sur les blancs montes en une seule fois.
Incorporer-les a la maryse puis macaronner. (melanger de haut en bas)
La pate doit etre brillante, souple et lisse, mais pas liquide.
Verser la pate a macarons dans une poche a douille a embout lisse d`un cm de diametre.
Faire des petits tas de 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurise.
Laisser crouter pendant 45 mn.
Pendant ce temps vous pouvez preparer la ganache.
Pour cela chauffer la creme sur feu doux puis a part, casser le chocolat blanc dans un petit recipient.
Lorsque la creme est bouillante, la verser sur le chocolat et bien remuer a l`aide d`un fouet a main, puis ajouter le colorant rouge. Bien lisser.
Remuer de temps en temps jusqu`a refroidissement.
Prechauffer le four a 150 degres -th 5.
Enfourner les plaques de macarons pendant 12 mn, une a la fois.
Laisser refroidir les coques avant de les decoller du papier sulfurise.
Les creuser legerement a l`aide du pouce sans pour autant percer la coque.
Garnir de ganache a la fraise puis refermer avec un autre macaron.
Reserver au frais pendant 1 heure au frigo avant de deguster.
Bon appetit !