MACARONS A L`ORANGE
בס"ד
Ingredients
200 g d`amandes en poudre
200 g de sucre glace
200 g de sucre en poudre
2 x 75 g de blancs d`oeuf
5 cl d`eau
colorant orange (ou rouge et jaune)
Ganache
200 g de chocolat blanc
100 g de creme liquide (Rich)
zestes et jus d`une demi orange
colorant orange
Preparation
Mixer les amandes et le sucre glace pendant 30 secondes et reserver.
Disposer le sucre en poudre dans une petite casserole avec l`eau et cuire a 118 degres.
Mettre les 75 g de blancs d`oeufs dans la cuve du batteur et commencer a battre quand le thermometre arrive a 114 degres.
Arrive a 118 degres, baisser la vitesse du batteur et incorporer tres doucement le sucre cuit.
Mettre a vitesse maxi jusqu`a ce que les blancs augmentent de volume et refroidissent. (38 degres)
Ajouter le colorant dans les blancs.
Dans le melange d`amandes, ajouter les autres 75 g de blancs d`oeuf et bien melanger.
On doit obtenir une pate tres epaisse.
Incorporer la meringue en 3 fois en melangeant de haut en bas.
Macaronner la pate, elle doit etre lisse, brillante mais pas liquide.
Remplir une poche a douille et faire des petits tas de 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurise.
Laisser crouter pendant 40 mn.
Allumer le four a 160 degres - th 5/6 et attendre qu`il soit chaud.
Enfourner les macarons pendant 12 mn, une plaque a la fois.
Tourner la plaque a mi-cuisson en laissant la porte du four entre-ouverte.
La ganache
Faire chauffer la creme sur feu moyen.
Casser le chocolat en morceaux.
Verser la creme sur le chocolat et remuer a l`aide d`un fouet a main jusqu`a ce que soit lisse.
Incorporer les zestes et jus d`orange ainsi que le colorant puis melanger.
Decoller les macarons apres refroidissement.
Creuser la base a l`aide de votre pouce delicatement pour ne pas percer la coque.
Deposer une petite noix de ganache puis refermer avec un autre macaron.
Bon appetit !