Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LES MACARONS AU CHOCOLAT

15 Novembre 2016 , Rédigé par Rahel Publié dans #Macarons

בס"ד

 

macarons2.jpg

 

Une recette de Delphine ma cousine qui a un super blog  !

Depuis le temps que je voulais reussir les macarons, j`y suis enfin arrivee.

Merci Delphine.

 

Ingredients

 

200 g d`amandes en poudre

200 g de sucre glace

200 g de sucre en poudre

2 x 75 g de blancs d`oeuf

15 g de cacao

5 cl d`eau

 

Ganache

 

200 g de chocolat noir

125 g de creme liquide (Rich)

50 g de margarine

 

macarons1

 

Preparation

 

Mixer les amandes, le cacao et le sucre glace pendant 30 secondes et reserver.

Disposer le sucre en poudre dans une petite casserole avec l`eau et cuire a 118 degres.

Mettre les 75 g de blancs d`oeufs dans la cuve du batteur et commencer a battre quand le thermometre arrive a 114 degres.

Arrive a 118 degres, baisser la vitesse du batteur et incorporer tres doucement le sucre cuit.

Mettre a vitesse maxi jusqu`a ce que les blancs augmentent de volume et refroidissent. (38 degres)

Dans le melange d`amandes, ajouter les autres 75 g de blancs d`oeuf et bien melanger.

On doit obtenir une pate tres epaisse.

Incorporer la meringue en 3 fois en melangeant de haut en bas.

Macaronner la pate, elle doit etre lisse, brillante mais pas liquide.

Remplir une poche a douille et faire des petits tas de 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurise.

Laisser crouter pendant 40 mn.

Allumer le four a 160 degres - th 5/6 et attendre qu`il soit chaud.

Enfourner les macarons pendant 12 mn, une plaque a la fois.

Tourner la plaque a mi-cuisson en laissant la porte du four entre-ouverte.

 

La ganache

 

Faire chauffer la creme sur feu moyen.

Casser le chocolat en morceaux.

Verser la creme sur le chocolat et remuer a l`aide d`un fouet a main jusqu`a ce que soit lisse.

Incorporer la margarine en parcelles.

 

Decoller les macarons apres refroidissement.

Creuser la base a l`aide de votre pouce delicatement pour ne pas percer la coque.

Deposer une petite noix de ganache puis refermer avec un autre macaron.

 

Bon appetit !

 

 

macarons.jpg

LES MACARONS AU CHOCOLAT
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
que veut dire 2 x 75 gr de blancs d'oeufs ?<br /> Merci pour votre réponse
Répondre
R
150 g de blancs d oeufs divisé en deux, donc 2 fois 75g
M
Superbe ces macarons!!!
Répondre
E
bravo ,bravo, tu es au top !!!! ils sont trop beaux ....... bisous bisous ,d'EL......
Répondre
D
<br /> De rien ma cousine!! Avec plaisir!! Et en plus tu as pris la recette avec la meringue italienne! Chapeau!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Je me suis achetee un thermometre a sucre expres pour faire cette recette ! C`est vraiment une excellente recette, j`en ai refais pour ce shabbat ! tres gros bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ça veut dire quoi macaronner?<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Travailler la pate de haut en bas pour integrer la meringue. la pate ne doit pas etre liquide.<br /> <br /> <br /> <br />