PETITES GALETTES FINES SALÉES AU VIN BLANC
בס"ד
Franchement, ça se mange tout seul !!
Ingrédients
120 g d'huile (1 gobelet environ)
240 g vin blanc 1/2 sec (2 gobelets)
1 sachet de levure chimique
1c soupe de sucre
1 c soupe de sel
400 g de farine environ
Préparation
Préchauffer le four à 160 ° - th. 5/6.
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients cités et bien mélanger puis pétrir 5 mn.
On devrait obtenir une pâte souple et un peu élastique. Ajouter de la farine si besoin.
Étaler la pâte au rouleau sans fleurer le plan de travail (sans farine) et le plus finement possible.
Découper des ronds avec un verre ou un emporte-pièce puis les déposer sur une feuille de papier sulfu.
Étaler chaque rond de pâte avec les doigts pour que les galettes soient vraiment fines.
Faire des petits trous sur chaque galettes avec le bout d'une cuillère.
Enfourner pour 6 à 7 mn.
Surveiller la cuisson car elle est très rapide.
Kiffez bien !!