MACARONS DE PESSAH'
בס"ד
Une terrible recette que je fais chaque année ! Tirer du grand pâtissier Lenotre.
Les essayer et vous les adopterez à vie.
Recette de Veve roro du groupe fb.
Ingrédients
175 poudre d amande
75 sucre poudre
75 sucre glace
10 gr de miel
2 blanc d œuf
4 cl de vin blanc liquoreux ( c est un vin blanc sucré)
Qques gouttes amandes amères
Des pistaches crues non salée et torréifiée au four ( facultatif mais trop bon )
Préparation
Dans une casserole mettre amande, sucre en poudre, blanc d'œuf.
Ajouter miel, vin blanc et amande amère.
Cuire 5 mn à feu doux (faut pas que ça colle !!) retirer du feu ajouter le sucre glace et dernier blanc .
Alors là ça se complique ! .. il faut macaroner la pâte ( c est à dire la touiller pendant 10 mn sans arrêt ) on doit obtenir une crème d amande dont l aspect est assez lisse .
Déposer des ptits paquets avec une cuillère sur une plaque avec papier sulfurisé. Inutile d essayer de faire des belles boules parfaites de pâte ... Enfoncer qques pistaches sur le dessus.
Four préchauffé 170 dgr 15 mn max.
Laisser les refroidir .
Ils se se conserve pendant qques jours et reste aussi bon qu’au 1 er jour.