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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

GATEAU SUPER MOELLEUX AU CITRON

26 Juin 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Patisseries francaises

GATEAU SUPER MOELLEUX AU CITRON

בס"ד

En hommage à ma tres chere Piroulie.

Ce moelleux a fait des ravages chez moi, et c`est devenu LE gateau prefere du shabbat  !

Je vous conseille de l`essayer au plus vite !

 

Ingredients

4 oeufs

2 citrons (jus et zestes)

80 g de farine

40 g de maizena

100 g et 30 g de sucre glace

80 g de margarine fondu

1 sachet de levure chimique

Decor : sucre glace

 

Preparation

Prechauffer le four a 180 degres - th 6.

Prendre le zeste et le jus des 2 citrons. Reserver.

Melanger la farine tamisee, la maizena (cornflour) et la levure. Reserver.

Separer les oeufs.

Blanchir les jaunes avec 100 g de sucre glace au fouet du robot.

Baisser un peu la vitesse puis ajouter tres doucement le jus et les zestes des citrons.

Ajouter en filet la margarine tiede tout en battant.

Ajouter ensuite le melange de farine petit a petit.

Augmenter la vitesse du robot jusqu`a ce que ce soit homogene.

Battre les blancs en neige avec une pincee de sel, puis ajouter 30 g de sucre a la fin et serrer.

Incorporer les blancs dans le melange des jaunes en 3 fois en melangeant de haut en bas a l`aide d`une maryse.

Verser dans un moule a gateau de 24 cm a bords hauts.

Enfourner pour 20 a 25 mn.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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C
Superbe ce gâteau, un vrai bonheur en bouche ! Merci !!
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R
Merci bcp !!
I
J'ai tout fait comme il fallait mais le gâteau ne monte pas du tout et devient tout raplapla une fois refroidi.<br /> J'ai fait des recettes nettement mieux. Je passe
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R
Bonsoir, <br /> C'est pourtant le gateau que j'ai reussi le mieux et qui est le plus vu sur le blog !!
C
Bonjour, j'ai fait une première fois ce gâteau, une merveille, bien aéré, moelleux, puis deux autres fois, et là, tout raplapla, je pense que c'est lié au jus de citron et levure ?? je viens d'essayer à nouveau, et j'ai mis zeste d'orange et son jus, on verra bien !
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B
Holalalala j'vais essayer :)
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R
Avec plaisir Brigitte ! Donnez moi des nouvelles !
B
Très bon mais pas gonflé du tout
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R
Vous avez peut etre utilise un moule trop large ou bien pas assez battu les blancs en neige avec le sucre.