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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LES DONUTS AMÉRICAINS

8 Décembre 2020 , Rédigé par Rahel Publié dans #Beignets

Fondant coloré rose et chocolat fondu

Fondant coloré rose et chocolat fondu

Au sucre

Au sucre

Au glaçage blanc

Au glaçage blanc

LES DONUTS AMÉRICAINS
LES DONUTS AMÉRICAINS

בס"ד

Excellente recette !!!

 

Ingredients

60 g de margarine

250 g de lait de soja ou de l`eau

1 cc de vanille

60 g de sucre

2 oeufs

13 g de levure deshydratee

1 pincee de sel

500 g de farine ou plus

 

Preparation

Commencer par mettre la margarine et le lait de soja au micro onde pendant 30 s afin de les tiedir un peu.

Transvaser dans un grand recipient, puis ajouter la vanille, le sucre, les oeufs, la levure et le sel.

Melanger au fouet a main (peut se faire au robot a petite vitesse), puis ajouter la farine petit a petit jusqu`a l`obtention d`une pate souple et non collante qui se decolle des parois. Augmenter la vitesse pour rendre la pate homogene.

Disposer la pate dans une cuvette, couvrir a l`aide d`un torchon propre et laisser pousser pendant 1 h 30.

Au bout de ce temps, fariner le plan de travail et poser la pate.

Fariner et l`etaler au rouleau a patisserie sur une epaisseur de 2 cm.

Faire des ronds a l`aide d`un grand emporte-piece ou d`un gros verre.

Puis en son centre, faire un autre rond avec un plus petit emporte-piece ou un verre a liqueur.

Poser au fur et a mesure sur un torchon propre et les fariner un peu a la surface.

Les couvrir et les laisser gonfler a nouveau pendant 30 mn.

Dans un bain d`huile chaud sur feu tres doux, plonger les donuts, et les retourner a mi-cuisson.

Attention, la cuisson des donuts est tres rapide ! Si cela dore vite, c`est que le feu est trop fort.

Dans ce cas la, baisser le feu et attendre que la temperature baisse avant d`en replonger d`autres.

Les egoutter sur du papier absorbant.


Glacage au chocolat

Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 20 g de margarine.

Lisser au fouet ou a la cuillere et tremper la surface (un seul cote) des donuts dans ce chocolat et parsemer de petits bonbons ou vermicelles colores.

 

Glacage royale

Battre 1 blanc d`oeuf avec du sucre glace. Ajouter autant qu`il en faut pour que le melange soit un peu epais et homogene.

Tremper les donuts de la meme maniere puis ajouter dessus de la decoration avant que le glacage ne se fige.

 

Bon appetit !

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Bernadette 24/12/2014 00:41

j'adore la façon dont vous faites les choses ...tout parait si simple. Merci pour vos recettes

rahel 21/01/2015 07:09

Merci Bernadette !
Les recettes que je poste sont en general tres simple, il suffit simplement de s'y mettre ! Lol