PETITES GALETTES SALÉES À L'ANIS POUR L'APÉRITIF
בס"ד
Franchement, ça se mange tout seul !!
Ingrédients :
1 verre d'eau
1 oeuf
1 verre d'huile
1 cs de sel
1 cs sucre
1 cs graines d'anis- 1 cs grains de sésame
500g farine
1 sachet levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four Th.6 - 180°.
Dans un saladier mettre tous les liquides, dont l'oeuf, remuer un coup, puis ajouter le reste des ingrédients.
Remuer et pétrir un peu la pâte. Elle doit être souple, brillante et ne colle pas.
Pas besoin de fariner le plan de travail.
Etaler la pâte le plus finement au rouleau puis la piquer à la fourchette.
Faire des ronds avec un verre ou un emporte pièce ou bien découper la pâte à la roulette dentelée pour ne pas avoir de chutes.
Enfourner pour 10 mn.
Les galettes doivent être dorées pour qu'elles soient croustillantes.