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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

BOUSCOUTOU AUX POMMES ET NOIX DE PESSAH'

25 Mars 2020 , Rédigé par Rahel Publié dans #Pessah`

BOUSCOUTOU AUX POMMES ET NOIX DE PESSAH'

בס"ד

J'ai improvisé et franchement c'était declassé !!

Suivez attentivement la recette...

 

Ingrédients

7 oeufs

1 verre de sucre

2 verre de fecule de pomme de terre

3/4 d'un verre de farine de matsa

1 levure chimique casher lepessah

2 sachets vanille

1 grosse pincée de canelle

4 belles pommes

100 g de noix concassées

 

Préparation

Préchauffer le four à 150° - Th. 5.

Eplucher les pommes, les couper en quartier puis en fines lamelles.

Séparer 6 oeufs des blancs des jaunes.

Commencer par battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Mettre de côté.

Ajouter l'oeuf entier dans les jaunes et bien battre au batteur pendant 3 minutes.

Ajouter le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et le sucre fondu.

Ajouter la fécule de pomme de terre en plusieurs fois.

Ajouter la canelle. 

Ajouter ensuite la moitié des blancs en neige tout en continuant de battre au batteur.

Ajouter la farine de matsa et la levure casher lepessah'.

Ajouter les pommes et les noix concassées.

Ajouter ensuite le reste des blancs en neige en soulevant la masse avec une maryse.

Huiler un bac en alu de 30 x 20 cm. Ajouter un peu de fécule de pomme de terre puis retirer l'excédent.

Verser la préparation dans le bac et enfourner pour 45 à 50 mn.

 

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