750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

SFERIES - LES BOULES AU MIEL DE PESSAH'

25 Mars 2020 , Rédigé par Rahel Publié dans #Pessah`

SFERIES - LES BOULES AU MIEL DE PESSAH'

בס"ד

 

Une recette hyper simple qui ravieront petits et grands.

 

Ingredients

6 oeufs

6 cs de farine de matsa

zestes et jus d'une 1/2 orange

sirop de sucre maison (cliquer)

 

Preparation

Préparer le sirop de sucre comme indiqué dans la recette.

Mélanger les oeufs entiers à la fourchette puis ajouter la farine de matsa.

Bien mélanger le tout.

Ajouter le jus et zestes d'orange et un peu d'eau si besoin.

La pâte doit être souple. Laisser reposer 10 mn.

Chauffer un bain d`huile, puis a l`aide d`une cuillère à soupe, prendre de la pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe afin de former des petites boules et poser dans l`huile.

Les boules vont gonfler à la cuisson.

Elles se retournent toutes seules à mi-cuisson.

Déposer sur du papier absorbant.

Plonger les boules rapidement dans le sirop de sucre.

 

jus d'orange ajouté

jus d'orange ajouté

SFERIES - LES BOULES AU MIEL DE PESSAH'

Partager cet article

Commenter cet article

Julien 04/04/2017 06:44

Une recette qui a du panache!

anaelle 16/04/2016 17:06

Merci beaucoup rahel

anaelle 14/04/2016 19:17

Bonjour qui peu me donne la vrai recette des sferies merci d avance

Annie 03/04/2017 20:38

Bonjour,
Moi, j'ai celle de ma mère, qui la tenait de sa mère, qui la tenait de sa mère...etc...à Oran:
Pour une galette moulue en farine, il faut 3 jaunes d'oeufs et 3 blancs battus en neige, une pincée de sel et "une coquille d'oeuf d'eau" ( donc très peu, puisque c'est en réalité ce que contient 1/2 coquille, une fois l'oeuf cassé!).
Et bien sûr, le miel dilué dans de l'eau chaude!
Voilà, c'est tout pour les ingrédients. Sinon, il faut une friture très chaude.
Et ils sont délicieux!

Rahel 15/04/2016 13:50

Je n ai que celle ci !

BoubouQu'ell 23/04/2011 22:48


Merci pour ta réponse! Maintenant je sais ce qu'est cette farine . Gros bisous Rahel


Rahel 26/04/2011 21:55



Mais je t`en prie ma Boubou !!!! Si tu as d`autres questions ... Gros bizzz



jéromine 23/04/2011 22:16


trop mimi merci pour le partage


Rahel 26/04/2011 21:55



Et tellement delicieux ! Merci a toi d`etre passee Jeromine