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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

CRÈME CARAMEL PARVÉ

1 Avril 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Cremes

CRÈME CARAMEL PARVÉ

בס"ד

Qui n'aime pas ? Franchement !!

 

 creme caramel6-copie-1

 

Ingredients
 
8 oeufs
185 g de sucre
1 litre le lait de soja ou lait
 
Caramel
 
150 g de sucre
un peu d`eau
qq gouttes de vinaigre
 
Preparation
 
Prechauffer le four a 200 degres - th 6/7 avec la grille du four au milieu.
Preparer des barquettes longues en aluminium, ou autres moules qui vous convient pour faire votre creme caramel.
Placer ce ou ces moules dans un grand moule qui les contient.
Dans une petite casserole, mettre les ingredients du caramel et poser sur feu moyen. A surveiller.
Le caramel doit etre blond, donc des qu`il colore, tourner la casserole pour homogeneiser, eteindre le feu et verser rapidement dans les barquettes.
Faire pivoter les barquettes pour que le caramel soit etale sur tout le fond.
Attention, c`est tres chaud !
creme caramel
Dans une grande casserole, mettre le lait de soja a ebullition.
Dans une bouilloire, mettre de l`eau a chauffer.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre au fouet a main 30 s.
Lorsque le lait est pret, l`ajouter aux oeufs tout en remuant au fouet.
creme-caramel1.jpg
Passer l`appareil au chinois ou a la passoire au dessus des barquettes ou comme ici dans un moule.
Verser l`eau bouillante dans le grand recipient qui contient le moule en faisant tres attention de ne pas mettre de l`eau dans l`appareil a creme caramel.
Ouvrir la porte du four, faire attention qu`il n`y ai personne aux alentours, prendre des gants pour prendre les 2 moules ensemble, puis doucement, emmener et poser sur la grille du four au milieu en essayant de ne rien renverser.
Enfourner pour 35 mn.
creme-caramel3.jpg
Il est normal que le centre soit encore tremblotant.
Laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant au moins 4 heures ou une nuit serait l`ideale.
Passer la lame d`un couteau tout autour du moule puis retourner sur un plat de service.
creme-caramel4.jpg
Ou bien comme ici, servir des parts comme pour un gateau.
 
Bon appetit !
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M
<br /> mima ta crème caramel à l'air délicieuse!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Je peux te dire qu`elle est exquise Momo, je tiens cette recette de mon beau pere !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hum, je crois que ça me plairait bien!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Moi, j`en suis sure Prici !!!!! lol bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> je retiens cette recette , ca maa plait bien!<br /> bonne semaine<br /> VAL<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Et c`est pratiquement inratable !!! Tu m`en diras des nouvelles, j`espere !!!!! bizzz Val<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hum miam, miam !<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Kikou Minoux, ca faisait longtemps ... Comment vas tu ? Merci beaucoup d`etre passee !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Oh lala très jolie cette crème, j'adore. Merci pour le partage. Bonne soirée à toi, bizz<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci a toi de ta visite Baptiste !!! Je trouve ton blog tres original, et puis le fait que ta maman et toi vous vous occupez de votre blog ensemble, c`est genial !!! Moi aussi j`etais tout<br /> le temps en cuisine etant plus jeune, et j`ai beaucoup appris !!! Bonne soiree<br /> <br /> <br /> <br />