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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LA DAFINA MAROCAINE

15 Juin 2018 , Rédigé par Rahel Publié dans #Specialites marocaines

LA DAFINA MAROCAINE

 בס"ד

Un grand délice !!

Ingredients

 
1 ou 2 verres d`haricots blancs trempés la veille 
(ou pois chiche ou les 2)
1 kg a 1,5 kg de petites pommes de terre
1 pdt douce
viande de jarret
5 oeufs
fond d`huile
1 cs de sucre ou 2 dattes
2 cs de paprika
1 cs de paprika piquant (falcutatif)
1 cs de curcuma
1 cc de cumin
2 gousses d`ail
sel poivre
2 verres de blé
2 verres de riz
 
Preparation
 

Dans une grande marmite, mettre un fond d`huile, et disposer dans cet ordre :

les haricots trempés,  la viande, les oeufs, les pommes de terre et l`ail en chemise puis les dattes.

Ajouter les épices.

Couvrir à hauteur avec de l`eau et laisser mijoter sur feu doux pendant 2 heures ou jusqu`à évaporation de l`eau.
Il doit rester un petit fond d`eau en fin de cuisson.
30 mn avant la fin de cuisson préparer les sacs de blé et de riz.
Dans un sac de cuisson, mettre le blé, 1/2 cs de sauce tomate, un peu d`harissa, sel poivre, un peu d`huile et de l`eau afin de recouvrir le blé au dessus d`un cm . Fermer le sac de cuisson, et le disposer au dessus des pommes de terre.
Dans un autre sac de cuisson, mettre le riz, sel poivre, 1/2 cc de curcuma, un peu d`huile et de l`eau a hauteur.
Fermer le sac, et le disposer à côté du sac de blé et continuer ainsi la cuisson pendant 30 mn.
Mettre la marmite sur la plaque électrique le vendredi avant shabbat.
A déguster le lendemain midi.
 
Shabbat Shalom !
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