SALADE DE FONDS D`ARTICHAUTS AU CARVI ET A L`OIGNON
בס"ד
Ingredients
2 ou 3 artichauts frais
ou 3 fonds d`artichauts surgeles
1 oignon
sel poivre
1 cc de carvi
1 filet d`huile
1/2 cc d`harissa
1 citron
Preparation
Dans un saladier, presser 1/2 citron puis ajouter un peu d`eau.
Couper le citron en 2.
Rincer les artichauts et tourner les fonds en retirant d`abord la tige puis en coupant les feuilles jusqu`a arriver au coeur.
Citronner l`artichaut a chaque etape.
Le rincer puis couper le coeur en 2, retirer le foin et couper chaque partie en lanieres.
Les disposer au fur et a mesure dans l`eau citronnee.
Faire de meme avec les autres fonds.
En ce qui concerne les fonds surgeles, les faire degeler et passer directement a l`etape suivante.
Dans une petite casserole, mettre l`huile, l`harissa, le carvi, le sel et poivre et diluer avec l`eau citronnee.
Emincer l`oignon en laniere et l`ajouter.
Ajouter les artichauts, remuer le tout, poser sur feu doux et cuire a demi couvert pendant 25 mn a partir de l`ebullition.
Au bout de ce temps, l`eau doit avoir reduit.
Bon appetit !