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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

PAIN BOULANGER RAPIDE

22 Janvier 2018 , Rédigé par Rahel Publié dans #Pains

Recette et image de Maurice T.

Recette et image de Maurice T.

בס"ד

excellent petits pains !!!

Ingrédients

500g de farine

 

1 sachet de levure active

 

1 cc de sel

 

1 cc de sucre

 

3 cs d huile

 

1 oeuf

 

250 ml d eau tiède

Préparation

Diluer la levure dans l'eau tiède et y ajouter l'huile et l'oeuf battu légèrement.

 

Mélanger la farine, le sel et le sucre.

 

Verser sur le mélange liquide, puis mélanger jusqu'à formation d'une pâte.

 

Allumer le four entre thermostat 1 et 2.

 

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple, puis faire une boule et la poser dans un bol qui va au four.

 

Enfourner, éteindre de suite le four et laisser à l'intérieur pendant 45 mn. La pâte va doubler de volume sous l'effet de la chaleur.

 

Sortir la pâte, la dégazer, et former les petits pains puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

 

Remettre dans le four éteint pour 15 mn.

 

Sortir la plaque, taillader le pain et préchauffer le four à 200°-Th. 6/7.

 

Enfourner pour 15 mn.

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L
Ils sont beaux ! Bravo.
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Q
Bonjour , avant tout , merci beaucoup pour vos recettes que vous partagez avec nous.J'utilise de la levure <br /> <br /> fraîche , est ce que je peux l'utiliser dans votre recette , et si oui , y a t-il quelque chose de particulier à <br /> <br /> faire ? Merci beaucoup pour votre réponse. Bien cordialement.
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R
Oui tout à fait !!<br /> Je le dilue dans un peu d'eau tiède.
M
Ils sont très réussis!!!!
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