LE PAIN À LA SEMOULE CUIT À LA POELE
בס"ד
Recette super facile !!
Ce pain très moelleux, on le deguste tartiné de beurre pour l`ouverture du jeune d`Esther.
Normalement pour cette recette, il faut mettre moitié farine et moitié semoule fine, mais j`ai trouvé le pain un peu lourd.
Mais pour cette fois, j`ai juste saupoudré de semoule à l`exterieur.
Rien ne vous empeche, si vous le souhaitez d`en mettre un peu à l`interieur, c`est comme vous voulez !
Ingredients pour 2 pains :
500 g de farine
25 g de levure en billes
sel
sucre
1/2 verre d`huile
2 verres d`eau chaude
semoule fine
Preparation
Tamiser la farine et verser le sel, le sucre et la levure.
Ajouter 1 verre d`eau chaude mais pas bouillante ainsi que l`huile.
Mélanger du fond puis ajouter le 2eme verre en fonction de la farine, si elle absorbe plus ou moins.
La pâte doit être souple et brillante. Ajouter de l`eau si la pâte est dure.
Pétrir 10 mn à la main ou 5 mn au robot avec le crochet.
Laisser reposer dans une boite hermétique ou bien couvrir d`un torchon propre pendant 1 h.
Rabattre la pâte et laisser reposer à nouveau 20 mn.
Fleurer le plan de travail (fariner) et poser le paton.
Couper la pâte en 2 et former 2 boules que vous étalerez au rouleau à patisserie sur 2 cm de hauteur.
Poser au fur et à mesure sur un torchon propre saupoudré de semoule des 2 côtés puis couvrir et laisser reposer 20 mn.
Au bout de ce temps, chauffer une poele ou une sauteuse en teflon, de 28 cm sur feu très doux.
Poser le pain dans la poele et couvrir.
Laisser cuire 10 mn puis retourner comme pour une crêpe.
Si vous ne le sentez pas, vous pouvez le retourner avec 2 cuilleres a soupe ou encore le déposer dans une assiette, le retourner sur une autre et le faire glisser dans la poele.
Laisser cuire l`autre face pendant 5 mn.
Deposer sur un torchon et faire cuire le second pain en réalisant la même opération.
Il ne vous reste plus qu`à le déguster nature ou accompagné d`une garniture de votre choix.
Bon appetit !