750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

FARKA - GÂTEAU DE DATTES

25 Décembre 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Hanouka

FARKA - GÂTEAU DE DATTES

בס"ד

Voici le gâteau que l'on déguste à Hanouka pour la fête des filles.

Recette de Liliane Samuel sur le groupe Fb.

 

Ingrédients

500 g de semoule fine

1/2 verre d'huile

500 g de dattes

20 carreaux de sucre

Écorce d'orange

 

Préparation

Mouiller une livre de semoule fine avec 1/2 verre d'huile.
La rouler et la mettre à la vapeur, en mettant également au-dessus de la semoule une livre de dattes lavées et denoyautées avec une goutte d'huile,
couvrir et laisser cuire 2 heures.

Faire fondre 20 carreaux de sucre pour réaliser un sirop de miel avec une écorce d'orange et à peu près un bol d'eau pendant une heure.

 

Reste des Ingrédients

100 grs d'amandes émondée
Quelques gouttes d'amande amère
une écorce d'orange mixée
100grs de noix en morceaux
quelques pistaches émondées
12 dates mielleuses
100 gr de pignon
1 cuiller à soupe fleur d'oranger
cannelle

Mettre la semoule chaude dans un grand saladier, ajouter le miel puis les ingrédients cités ci-dessus et malaxer délicatement le tout avec vos mains.

Former des petites boules que vous mettrez dans des petits moules en papier et posez un demi cerneau de noix ou des pistaches concassées.

Partager cet article

Commenter cet article