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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

ÉCLAIRS AU CAFÉ

4 Mars 2018 , Rédigé par Rahel Publié dans #Petits gateaux, #Patisseries francaises

בס"ד
 
eclairs cafe
 
Ingredients
 
3 cs de Fondant blanc
extrait de cafe
  ou 1 cs de nescafe et 1 cs d`eau
1 oeuf battu
 
Preparation
 
Preparer la pate a choux ainsi que la creme patissiere et bien les laisser refroidir.
Prechauffer le four a 210 degres - th 7.
Mettre la pate a choux dans une poche a petite douille lisse.
Former les eclairs en disposant la douille inclinee au dessus du papier sulfurise.
Former des boudins de 10 cm de longueur en biais.
Dorer a l`oeuf battu sans coulure et passer au dessus des eclairs les dents d`une fourchette delicatement sans trop appuyer.
Ceci pour que les eclairs poussent tous de la meme maniere.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir.
Faire deux petits trous a l`aide d`un couteau pointu en dessous de chaque eclair aux 2 extremites, ou bien les couper en 2 dans le sens de la longueur.
A l`aide d`une poche a petite douille cannelee remplie de creme patissiere au cafe , garnir les eclairs.
Mettre le fondant dans une petite casserole au bain-marie jusqu` a ce qu`il soit fondu. (pas plus de 35 degres).
Pour les eclairs au cafe, ajouter l`extrait de cafe.
Tremper le dessus les eclairs dans le fondant, les retourner sur une assiette et laisse prendre a l`air ambiante.
 
Bon appetit !
eclair
ÉCLAIRS AU CAFÉ
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L
Ça a l'air bon ! Au café, mes préférés...
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B
<br /> Ils sont bien jolis!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> merci bocou !!! bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Je te remercie de ce compliment… passes une belle journée<br /> @ bientôt<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> c`est moi qui te remercie bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Quel délice ces éclairs!!<br /> <br /> Pour répondre à ta question le sucre muscovado est une variété de sucre de canne,non raffiné d'une jolie couleur doré. Il est riche en mélasse ce qui lui donne une saveur de caramel vraiment<br /> délicieuse!<br /> Tu peut bien sûr le remplacer par du sucre de canne simple.<br /> Merci de ton interet et des tes visites sur mon blog.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> merci pour ton commentaire ainsi que pour tes explications sur ce sucre !<br /> <br /> <br /> @ tres bientot<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> une délicieuse gourmandise … la crème pâtissière un régal<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> moi aussi j`aime bocou !!!! j`adore ton blog en tout cas !<br /> <br /> <br /> <br />