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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

HACHOUAH - SOUPE DE TOMATE A LA SEMOULE

26 Décembre 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Specialite Tunisienne, #soupe

בס"ד

Rien ne vaut une bonne petite soupe pour se rechauffer en plein hiver...

 

Ingredients pour 4/6 personnes

3 cs d`huile vegetale

3 cs de tomate concentree

sel poivre

1 cs d`ail en poudre

 ou 1 gousse d`ail rapee fin

2 pincees de carvi

1/2 verre de semoule fine

 

Preparation 10 mn - Cuisson 2 mn

Dans une grande casserole sur feu moyen, mettre l`huile, la tomate concentree et le sel.

Faire revenir l`ensemble pendant 5 mn.

Diluer petit a petit en remuant avec 3 verres d`eau.

Ajouter l`ail et le carvi.

A la reprise de l`ebullition, ajouter la semoule tout en remuant sans arret (sinon ca fera un bloc de semoule) et cuire 2 mn pas plus.

Si on cuit plus la semoule, la soupe sera plus onctueuse.

Servir avec de l`harissa.

Bon appetit !

 

 

 

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B
Bonjour, la recette a l'air bien mais je ne vois pas quand vous mettez de l'eau et combien. Jimagine que c'est important en fonction de l'onctuosité qu'on veut obtenir.
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R
Diluer petit a petit en remuant avec 3 verres d`eau.
S
non pas de merguez dans la hachoua !! harissa si vous aimez piquant
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B

J'en veux bien!!


Répondre
R


Tres simple et rapide a faire !!!! Y`en a meme qui rajoute quelques morceaux de merguez en fin de cuisson. bizzz