750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LE BOUSCOUTOU

19 Mars 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Patisseries orientales

LE BOUSCOUTOU
LE BOUSCOUTOU

בס"ד

 

Ingredients

6 oeufs

150 g de sucre
150 g de farine
3 cs de fleur d`oranger
 
Preparation
 
Prechauffer le four a th 7 - 210 degres.
Battre les jaunes avec le sucre au batteur electrique, jusqu`a ce qu`ils soient mousseux.
Ajouter la farine tamisee petit a petit, et l`eau de fleur d`oranger.
Battre les blancs en neige mais pas trop ferme, et bien les incorporer a la preparation des jaunes en melangeant de haut en bas et doucement pour ne pas casser le blancs.
Verser la preparation dans un moule rond ou carre de 22 cm a bords hauts de preference.
Enfourner pendant 3 mn, puis baisser le four a th 5 - 150 degres pendant 20 a 30 mn.
Laisser refroidir dans le four, la porte entre-ouverte (tres important), sinon le bouscoutou retomberait.
 
A deguster avec de la confiture maison et de la citronnade.
 
Bon appetit !

Partager cet article

Commenter cet article

N
Bonjour, peut-on réaliser cette recette dans des petits moules individuel? Merci d'avance
Répondre
R
Oui tout à fait !!
V
C'est vraiment une super découverte ce bouscoutou! nous avions un Tunisien dans le foyer où je travaillais en tant que cuisinière, au départ je l'avais fait pour lui faire plaisir... et depuis je le fais souvent, c'est devenu un "classique". Dans ma recette initiale il y a 100gr d'huile neutre, je vais essayer celle-ci, sans matières grasses! Un grand Merci!
Répondre
P
Bonjour vous ne mettez pas de sachet levure ?comment ça lève?
Répondre
R
Oui ça leve grace aux blancs d'oeufs
B
j'adore vos recettes et particulièrement celle ci ...pouvez vous me dire si nous pouvons congeler le bouscoutou. merci d'avance...B.A.
Répondre
B
j'adore vos recettes et celle ci particulièrement. Pouvez vous me dire si on peu congeler le bouscoutou...merci d'avance. B.A
Répondre
R
Je ne sais pas, je n ai jamais congele ce gateau, dsl