LES BOULETTES DE POISSONS POUR COUSCOUS
בס"ד
Ingredients pour 6/8 personnes
1 kg de filet de merlan
mie de pain (1/4 d`une baguette ou 2 poignees de chapelure)
3 cs de persil emince
1 oignon
sel poivre
1/2 cs d`harissa
1 pincee de muscade
1/2 cs de sauce tomate
1 oeuf
Preparation
Hacher grossierement les filets de merlans au couteau.
Ajouter tous les autres ingredients sauf l`oeuf et bien melanger le tout.
Ajouter l`oeuf et melanger a nouveau. Verifier l`assaisonnement.
Prechauffer une poele et mettre un petit fond d`huile sur feu moyen.
Avec les mains ou 2 cuilleres a soupe, deposer des tas de ce melange de la taille d`une belle prune sur l`huile et faire frire jusqu`a ce que les boulettes soient dorees.
Retourner les boulettes et continuer la cuisson.
Egoutter au fur et a mesure sur du papier absorbant.
On peut deja deguster ces boulettes de poissons telles qu`elles.
Deposer toutes les boulettes dans une marmite, ajouter 3 ou 4 verre d`eau puis 1 cs de sauce tomate, 2 pincees d`ail en poudre et un filet d`huile.
Faire cuire les boulettes sur feu moyen jusqu`a ce que l`eau s`evapore.
Il doit rester un petit fond en fin de cuisson.
A servir avec le couscous au poissons.
Bon appetit !