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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LES CHEBAKIAS

20 Mai 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Specialite Tunisienne, #Patisseries orientales

LES CHEBAKIAS

בס"ד

Ingrédients

500 g de farine

150 g de beurre ou margarine

1 œuf

1 cc de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 cc de vinaigre blanc

1 cs de fleur d’oranger

1 cc de vanille

Safran ou colorant jaune (facultatif)

Bain de friture

Miel maison

Graines de sésame

 

Préparation

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre et sel puis la levure et faire un puits.

Ajouter ensuite le beurre fondu, vanille, vinaigre blanc, oeuf battu et eau de fleur d’oranger puis le colorant.

Mélanger du centre en incorporant les ingrédients secs petit à petit.

Pétrir jusqu’à ce que le tout soit lisse et homogène puis enrouler de film plastique et laisser reposer 30 mn.

Fleurer le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau et couper des carrés de 10 x 10 cm. À l'intérieur de ces carrés, découper 2 ouvertures sur la longueur sans dépasser.

Alternez les lanières de gauche et de droite pour les tresser de l'interieur. Pincez ensuite les extrémités du rectangle de sorte à obtenir un losange.

Déposer chaque chebakia dans un bain de friture préalablement chauffé.
Déposez sur du papier absorbant.

Faites tiédir le miel puis y plonger les chebakias et les égoutter sur une grille. Saupoudrez de grains de sésame.

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