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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

GRATIN AUX POMMES DE TERRE AU SAUMON FUMÉ

9 Juillet 2019 , Rédigé par Rahel Publié dans #Gratins et quiches

GRATIN AUX POMMES DE TERRE AU SAUMON FUMÉ

בס"ד

Un vrai régal !!!

 

Ingredients pour 6 pers. :

1 kg de Pommes de terre

250 g de creme liquide

sel et poivre

1 pincée de muscade (falcutatif)

fromage a pizza ou gruyère rapé

Noisettes de beurre

Saumon fumé 

 

Préparation :

Préchauffer le four Th. 7 - 210°.

Mettre une marmite halavi d`eau salée remplie à moitié sur feu moyen.

Nettoyer et couper les pommes de terre en lamelles d'1/2 cm.

Ne pas les rincer et les plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 a 7 mn à partir de l`ébullition.

Dans un moule 20 x 30 cm (environ), déposer un peu de crème puis mettre par dessus la moitie des pdt, saler et poivrer légèrement et ajouter le saumon fumé et quelques noisettes de beurre.

Eparpiller du fromage rapée.

Ajouter le reste des pommes de terre, saler puis terminer avec le fromage, beurre et verser la crème sur l'ensemble.

Enfourner pendant 45 mn à 1h ou jusqu`à ce que le dessus soit gratiné.

On peut préparer ce gratin avec de la sauce béchamel et/ou ajouter des cubes de saumon frais.

 

Bon app' !!!

GRATIN AUX POMMES DE TERRE AU SAUMON FUMÉ
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