GRATIN AUX POMMES DE TERRE AU SAUMON FUMÉ
בס"ד
Un vrai régal !!!
Ingredients pour 6 pers. :
1 kg de Pommes de terre
250 g de creme liquide
sel et poivre
1 pincée de muscade (falcutatif)
fromage a pizza ou gruyère rapé
Noisettes de beurre
Saumon fumé
Préparation :
Préchauffer le four Th. 7 - 210°.
Mettre une marmite halavi d`eau salée remplie à moitié sur feu moyen.
Nettoyer et couper les pommes de terre en lamelles d'1/2 cm.
Ne pas les rincer et les plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 a 7 mn à partir de l`ébullition.
Dans un moule 20 x 30 cm (environ), déposer un peu de crème puis mettre par dessus la moitie des pdt, saler et poivrer légèrement et ajouter le saumon fumé et quelques noisettes de beurre.
Eparpiller du fromage rapée.
Ajouter le reste des pommes de terre, saler puis terminer avec le fromage, beurre et verser la crème sur l'ensemble.
Enfourner pendant 45 mn à 1h ou jusqu`à ce que le dessus soit gratiné.
On peut préparer ce gratin avec de la sauce béchamel et/ou ajouter des cubes de saumon frais.
Bon app' !!!