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La Cuisine Juive Sepharad et autres recettes gourmandes ...

LA VRAI RECETTE DES GUIZADAS - PETITS FOURS AUX AMANDES

17 Septembre 2018 , Rédigé par Rahel Publié dans #Patisseries orientales

LA VRAI RECETTE DES GUIZADAS - PETITS FOURS AUX AMANDES

Attention !!! - La préparation sur la vidéo est à dose double.

בס"ד

 

Ingrédients pour 20 pièces environ :

2 oeufs,

2 jaunes d`oeufs,

250 g d`amandes en poudre,

200 g de sucre,

zeste de 1/2 orange,

quelques gouttes d`extrait d`amandes amère,

quelques amandes effilées pour la déco.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés - th 6.

Mélanger les amandes avec le sucre. Ajouter le zeste d'orange puis les jaunes d'oeufs ainsi que l`extrait d`amande amère.

Bien mélanger à la main pour obtenir une pâte sableuse.

Ajouter les oeufs entiers et bien mélanger.

Prendre un peu de pâte de la taille d`une prune et former une boule. L`aplatir légèrement et disposer dans une caissette en papier.

Faire de même avec le reste de la pâte.

Mettre quelques amandes effilées sur chaque guizadas.

Enfourner pendant 10 à 15 mn.

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A
Ms ya pas ecrit du bicarbonate de soude?! Ya besoin pr ces gateaux?! Merci
Répondre
R
Non pas besoin
C
Je peux remplacer par quoi si je n'ai pas de bicarbonate merci
Répondre
R
Par de la levure chimique
C
quelle est la meilleure façon de conserver ces gâteaux pour qu'ils ne sèchent pas ?
Répondre
R
Soit dans une boite hermetique pendant 1 semaine ou bien au congel
P
Pour prendre la pâte facilement, pensez à humidifier vos mains!
La pâte était trop collante
Répondre
L
J'ai eu la chance de trouver votre blog qui me semble fantastique.
Aïma l'habiiiba, vos recettes me font rêver.
Que D.ieu vous bénisse.

Bisous.
Répondre
R
Amen !!! Vous aussi et merci bcp